HHLA貨櫃碼頭CTA再獲TUV氣候中和公司認證
【記者周家仰/綜合報導】 2022/07/01

根據英國航運相關網站表示,Hamburger Hafenund Logistik AG(HHLA)的貨櫃碼頭Altenwerder(CTA)再次獲得檢驗與測試機構TUV NORD的氣候中和公司認證,此認證凸顯CTA作為一家可持續發展公司在行業中的重要性。

消息指出,CTA於二○一九年首次成為世界上第一個獲得氣候中和認證的貨櫃裝卸設施,TUV NORD肯定此碼頭營運商至二○四○年能實現碳中和的目標。

Angela HHLA執行委員會主席Titzrath強調,CTA的再次受到認證,證明碼頭的創新實力、卓越技術與流程效率使貨櫃裝卸達成碳中和成為可能,整個集團對邁向二○四○年實現氣候中和目標又更接近一步。

據悉,CTA在二○二一年一月至二○二一年十二月的認證期間,CTA的二氧化碳排放量大幅下降廿六點三%,至一萬一千噸。此一成果是持續轉換為全電動自動導引車(AGV)使柴油消耗量明顯減少。在CTA運行的AGV中,有近九十%現已採用綠色電力而非柴油,到二○二三年預計所有AGV都將轉換為快速充電的鋰離子電池。

另十四台用於海運裝卸的貨櫃門式起重機、五十二台貨櫃儲存區的全電動門式起重機及四台軌道門式起重機都採用綠色電力。