中港ESG更上一層 首個臺灣國際商港獲環境教育場所認證
【記者周家仰/台北報導】 2022/07/04

▲環境教育志工實地演練。(圖:臺中港務分公司提供)
臺中港務分公司主任祕書張紋英表示,臺中港務分公司積極落實ESG企業社會責任及推展環境生態永續,於今(一一一)年六月順利完成行政院環境保護署環境保護人員訓練所審查會議,成為臺灣國際商港首例申請環境教育設施場所認證的港口。

臺中港務分公司指出,環境教育設施場所認證目的在於申請單位運用既有空間、建築物、場域、設施,融合自然生態資源、人文特色,建立及提供完整環境教育專業服務、資訊與資源,透過環境教育專業人力、課程方案規劃及經營管理作為,達成與自然、環境、人文、社區之永續連結。

臺中港務分公司表示,臺中港環境教育設施場所認證申請,是根據臺中港獨有的特色研擬三套環境教育課程,並因應對象不同分別編制,以國小五、六年級為主的「話說臺中港」、國中生為主的「綠港的奧妙」、大專生為主的「離岸風電大揭密」,課程內容含括臺中港人文歷史、生態港及離岸風電產業發展等,同時招募二十名志工,經由志工專業解說環境教育課程,讓參與者瞭解臺中港人文自然生態。