交通兩岸:

今年夏天很不熱 10年來最低溫

今年夏天很不熱。氣象專家吳德榮今天表示,今年七、八月平均溫度只有攝氏二八‧六七度,是二○○八年以來最不熱的夏天,主要是因為季風低壓…

中秋連假首日 南下車潮恐攀高峰

今(二十二)日為中秋連假首日,預期將出現南下返鄉及旅遊車潮高峰,據高速公路局昨(二十一)預判,今日壅塞路段將出現在國一南下楊梅│…

航港局、桃機秋節交通疏運 啟動

中秋節三日連假今(二十二)日展開,為有效紓解出遊人潮,交通部航港局於疏運期間(九月二十一日至二十五日),增加航運運能至二十三萬人…

出席國家防災日演練 總統籲隨時做好準備

蔡英文總統於昨(二十一)日前往國軍松山基地指揮部空運大樓出席「一○七年度國家災防日:大規模震災消防救災動員演練」,呼籲國人一起面…

抗震總動員 師生齊演練

教育部於昨(二十一)日配合行政院國家防災日系列活動,於107學年度新學期的開始,辦理全國各級學校及幼兒園地震避難掩護演練,以「趴下、…

新東陽松機音樂會 旅客駐足觀賞

為慶中秋,新東陽昨(二十一)日上午邀請國家交響樂團團員與知名樂手,於台北松山機場一樓大廳演出「中秋饗宴樂音飄揚」音樂會,由國家交…

教學卓越獎頒獎典禮在高雄

一年一度教學卓越獎頒獎典禮於昨(廿一)日在高雄正修科技大學隆重登場,蔡英文總統親自蒞臨現場向得獎教師們致意(見圖);另外,教育部…

中科院RFID防偽標籤 保障消費權益

「二○一八年台灣創新技術博覽會」定九月廿七日至廿九日於台北世貿一館舉辦,國家中山科學研究院今年也有多項與民生工業有關之創新發明作…

南方澳鯖·彩魚藝術牆 亮相

「鯖·彩魚」藝術牆!最新打卡景點繽紛揭幕。昨(廿一)日由宜蘭縣副縣長余聯興、副議長林棋山共同主持。 二○一八南方澳鯖魚節系列活動…

經濟部搭建商品化平台 發明得獎作品匯流

經濟部工業局為協助國內發明創新能量落實於新商品或產業運用,今年首次與台灣發明協會、中華創新發明學會、台灣發明商品促進協會、中華民…

深圳現黑診所 以手術增加患者痛苦斂財

陸媒報導,中國大陸深圳市近日查封了十多家黑診所,這些診所的斂財手段相當嚇人,比如醫生在手術中故意增加患者的痛苦。 大陸央廣網今…

中華電信iPhone新機開賣

蘋果新機iPhone XS、iPhone XS Max在台開賣,中華電信昨(二十一)日於全台五百六十餘間指定門市及官網同步銷售外,並在上午八點於信義威…