綜合新聞:

《社論》維持政經穩定 台灣已無虛耗的條件

政治與經濟,始終是國家安定兩大不可或缺的重要關鍵因素,經濟要繁榮則政治必須安定。這次漢光演習引起美日法等外媒的高度關注,現場不時…

海空戰力提升計畫 5年2400億

行政院會今天通過「海空戰力提升計畫特別條例」草案,將分五年編列新台幣兩千四百億元採購雄風、天弓等系列飛彈計八個項目,且皆為國產。…

漢光演習 八里灘岸守備、中屏花反擊殲敵 順利完成

漢光卅七號演習第三作戰區灘岸守備今天下午在新北市八里區的海灘登場,雲豹甲車發射空包彈模擬強大火力,場面壯觀。 國軍漢光卅七號實…

北市突停建社宅 營建署遺憾

內政部表示,很遺憾台北市政府作出暫緩興建社會住宅的決定,目前全國社宅第一階段四萬戶雖已達標,第二階段尚須興辦八萬戶,雙北是社宅需…

台積電將採用碳中和天然氣 實踐淨零排放

台灣中油昨(十六)日與台積電簽署「天然氣碳中和計畫合作意向書(MOU)」,未來將由中油提供符合碳中和產品認證之天然氣給台積電使用,…

宜蘭高鐵未定案 交長將作說明

台灣高鐵宜蘭延伸站,雖然綜合規劃已有初步想法,但由於定址四終點站議題仍未定案,交通部長王國材昨(十六)日表示,他會親自於九月廿五…

國發會加碼2億元推地方創生券

在台灣疫情趨穩下,國發會響應行政院振興經濟的五倍券政策,鼓勵民眾共同支持、振興地方創生店家,昨(十六)日與財政部、原民會舉行聯合…

交部籲導入臺鐵安全管理系統

今年四月二日,台鐵四○八次太魯閣號列車事故造成重大死傷,政府宣示推動台鐵企業化轉型,昨(十六)日行政院院會後,交通部長王國材以「…

藍鵲輪通過試航 備援霧鎖金門海運

交通部航港局昨(十六)日表示,「藍鵲」輪高速客船已通過「布袋-金門」、「臺中-金門」二航線試航,繼今年三月「雲豹」輪之後再添一備…

應景 臺鐵中秋特製鰻魚便當圓盒盛裝

臺鐵局昨(十六)日推出新款當日限量五十份的「蒲燒鰻魚便當」,只在臺北車站台鐵便當店販售,每份售價一七九元,便當以圓盒盛裝擺盤,恰…

金屬中心啟動風電供應鏈推動平台

為鏈結離岸風場開發各階段的採購需求,推動台灣風電產業在地化,金屬工業研究發展中心日前舉辦「風電供應鏈推動平台」說明會,正式啟動由…

機器人智動系統優質獎 線上頒獎

由經濟部工業局委託精密機械研究發展中心及台灣智慧自動化與機器人協會辦理的「第一屆機器人智動系統優質獎」,日昨舉行線上頒獎典禮,正…

新北加倍券 估帶動200億元商機

新北加倍券來了!新北市政府加碼振興中央發放的五倍券將推出三十一萬份「新北加倍券」,最高可用五千元的五倍券換購一萬元加倍券,今(一…

新北+2 一位是幼園負責人

新北市長侯友宜昨(十六)日公布COVID-19疫情,新北確診個案二人皆位於板橋,分別是新增一人和居隔陽性一人,其中一位與幼兒園染疫案有關…

全國首創 新北專屬學童防災頭套

響應國家防災日,Online學防災!新北市昨(十六)日因應防疫首次辦理線上「校園防災示範演練」,副市長陳純敬發表全國首創專屬設計的防災…

勞動部YS辦線上講座與職場參訪

為助青年能於疫情期間持續探索職涯,勞動部勞動力發展署北分署青年職涯發展中心Youth Salon(以下簡稱YS)於日昨舉辦「線上」職涯講座與…

北市開薪就業現場徵才 最高薪10萬

新冠疫情總算稍緩,此時正是徵才好時機。台北市就業服務處昨(十六)日宣布,今(十七)日上午九時三十分至十二時三十分舉辦「開薪就業」…

移民署與三立製播《我們一家人Taiwan Bravo!》

由內政部移民署與三立電視台共同製播的《我們一家人Taiwan Bravo!》節目,走訪臺灣三六八個鄉鎮,更遠赴澎湖、馬祖等離島,紀錄每一位新…

宜縣國華國中廁所煥然一新

為了打造幸福的校園空間,國華國中在宜蘭縣政府支持下,成功將老舊廁所翻新改造,如男廁小便斗加上數理圖案,女廁天花板彩繪上八大行星等…

宜縣警局3分局及新任督察長施宇峰 上任

宜蘭縣警察局舉行卸、新任分局長聯合布達交接典禮登場。宜蘭、蘇澳及三星共計三個分局及新任督察長施宇峰正式走馬上任,於昨(十六)日上…

 1  2  3  4    ►|