即時新聞:

宜蘭青年交流中心擴大服務 羅東文化工場開放免費使用

諮詢、增能、交流。宜蘭青年交流中心擴大服務,即日起於羅東文化工場開放免費使用。宜蘭縣長林姿妙非常重視青年朋友的發展,上任以來即將…

大福市民農園打造銀髮族、親子共融場域

宜蘭縣生活服務家促進協會,從農園綻放社區新生命。宜蘭縣生活服務家促進協會於十八日下午二時在大福市民農園舉行跨域工程完工啟用典禮,…

宜蘭丟丟噹森林廣場 除舊迎新過好年

「二O二O歡樂宜蘭年-鼠慶豐年」期前活動除舊迎新過好年。於十八日在丟丟噹森林廣場熱鬧登場,「除舊迎新過好年」活動,到場民眾參與各項D…

冬山鄉太和社區尋回土地永續利用值

宜蘭縣冬山鄉太和社區,尋回土地永續利用的價值。冬山鄉太和社區一O八年推薦黃崇澤、黃仁在、楊煌仁等三位學員,二度參加縣府社會處委託…

姊妹市嘉義市2020愛你愛你永遠愛你集團婚禮,倪冠勛處長出席任介紹人祝福新人

嘉義市民集團結婚18日舉行,新竹市政府民政處倪冠勛處長代表新竹市長,在嘉義市森林之歌浪漫見證新人們許諾終身的愛,並致贈每對新人高級…

空間大設備佳!竹市動保園區啟用毛小孩歡喜入新厝 林智堅籲認養取代購買

新竹市政府新建動物保護教育園區於今(18)日舉行感恩啟用典禮,市長林智堅邀請行政院農委會畜牧處動物保護科科長鄭祝菁、貴賓、志工及毛孩…

新竹縣府前廣場「峨眉鄉柑桔與茶花展售」還有一天 快來賞花、吃桔!

峨眉鄉柑桔種植面積約600多公頃,去年天公作美,所生產的柑桔品質良好,桶柑平均甜度達12度以上。18日於縣府廣場舉辦「2020年新竹縣柑桔…

太麻里北新橋通車 部落聯結更便利 提供民眾往來安全交通要道與農產運輸

臺東連結金峰鄉新興村及太麻里鄉北里村的北里橋於一O六年十月遭豪雨沖刷扭曲不堪使用,經縣府向中央爭取五千餘萬元進行重建,十八日在春…

春安啟動 游淑貞率團隊與代表會、農會、婦女會、台開慰勞吉安警消

農曆春節前夕,吉安鄉長游淑貞為表達對春安期間執行治安勤務工作人員最真誠的謝意與敬意,偕同吉安鄉民代表會、吉安鄉農會、婦女會、台灣…

Phpah(綻放的花朵)藝術聚

今年開春在銅門村將出現不一樣的風景!除了大山與河流交織出的醉人風景,六組國內藝術家與工藝家,透過創作並與五個部落一起合作,淋漓盡…

高捷車站揮毫贈春聯 喜迎新年

為與旅客喜迎新年,高捷公司偕同高雄大學書法社及國樂社於高捷左營站穿堂層舉辦「手寫幸福、喜樂飄揚:揮毫免費贈春聯」活動,有別於鉛字…

日沖繩田徑足球教練團來台 舉辦國小運動冬令營

高雄市與日本沖繩攜手合作,於今(十八)至十九日在楠梓區後勁國小舉辦足球運動冬令營「Sports Camp JAPAN」,讓高雄的小朋友們不用到日本…

第八屆「立德盃全國少棒錦標賽」開打 40支國內外勁旅參賽

二○二○高雄市「第八屆立德盃全國少棒錦標賽」,即日起至廿二日在立德棒球場等點燃戰火,今年共有四十支國內外少棒勁旅,包括韓國也派隊前…

流感就醫在厝邊、防疫春節不打烊

為因應連續假期到來及流感疫情持續升溫,高市府衛生局與高雄市立大同醫院召開「流感就醫在厝邊、防疫春節不打烊!」記者說明會,會中經由…

愛河生態觀光首航,粉色天鵝船願景橋邊驚艷亮相

二○二○年全新企劃-願景767文創基地(ZONE 767),自一月廿日起在願景橋旁愛河水域開放遊客自駕粉色天鵝船探索愛河之美(見圖);二○二○高雄燈…

花蓮縣榮服處春節名家揮毫暨寒冬送暖圍爐餐會

花蓮縣榮服處與花蓮市公所聯合舉辦「一O九年春節名家揮毫寫春聯活動」,十七日榮服處請五十五位外住年長榮民伯伯及眷屬們前來感受年節氣…

臺東饒縣長率團前往駐軍單位祝佳節愉快

農曆春節將至,臺東縣各界為關懷縣內駐軍保國衛民、堅守崗位,維護縣境安全的辛勞,十七日組成慰勞團,由縣長饒慶鈴率團,前往臺東地區各…

星宇航空一月二十三日小年夜營運首航

等了兩年多,星宇航空即將於本(一)月二十三日小年夜營運首航,繼首航點澳門、峴港及檳城,星宇也對媒體曝光機艙完整內裝,以寬體機規格…

東管處擬妥春節疏運計畫

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處因應一O九年春節連續假期旅遊人潮,已協調相關單位就台時一線公路花、東兩縣轄內風景據點易壅塞路…

花蓮行動就業服務 協助偏鄉求職

花蓮就業中心為協助豐濱鄉及鳳林鎮民眾求職,辦理「行動就業服務-單一現場徵才」提供現場民眾「簡易諮詢」、「求職開卡」、「直接面試」…

 1  2  3  4  5    ►|