心靈:

社工日 176績優社工站出來

過去數個月以來,全民上下一心,積極防疫,與此同時,社會工作人員堅守崗位,善盡職責,持續運用專業,傳遞弱勢民眾防疫知能、加強正向防…

新竹縣市績優社工 出爐

每年4月2日是全國社工日,為勉慰社工人員終年辛勞,增進社會大眾對社會工作的認同,新竹縣府透過評選與推薦選出7位獲獎人(見圖),分別…

雲林家扶5社工獲表揚

四月二日社工日,讓我們向社工致謝與致敬!雲林縣長張麗善特於昨日表達感謝並讚許社工們的專業服務與肯定自我,讓雲林變得更溫馨、美麗,…

《維德專欄》清末來台的洋醫師蘭大衛

蘭大衛(David Landsborough,1870-1957年),暱稱老蘭醫師,是出身蘇格蘭的醫師及長老教會傳教士,亦是彰化基督教醫院創建人之一。長年…

疫情受困 李沃源作品創作量暴增

臺灣著名畫家李沃源受邀廈門參與書畫直播拍賣,因疫情突發受困當地已達三個月,期間潛心創作了上百幅的作品。書畫鑒賞人士蔡先生昨(二)…

神氣家族人生智慧寶庫- 資深營養師:增強免疫力 天然的尚好

新冠肺炎對人類而言又是全新病毒,因此,免疫力極為重要,如何提高自體免疫力,成為人們關切的夯話題。擔任基金會執行長暨大學兼任講師的…

《維德專欄》耳石微化學研究-立陶宛的歐洲鰻故事

立陶宛於1991年脫離蘇聯獨立後,積極尋求國際學術合作。因緣際會下臺灣與立陶宛、拉維亞簽訂了一個為期三年(2004-2006)的魚類族群管理…