心靈:

神氣家族人生智慧寶庫—一雙球鞋 十分幸福

從小父母嚴謹的教育方式,加上婚後處於盡是男性的職場,無形中養成劉素芳固執及強勢的個性,不服輸的心態讓她常不知道自己錯在哪裡?有一…

神氣家族人生智慧寶庫-揮灑美麗青春風景

國中教育會考成績放榜的當天,一大早,王之妤略微睡眼惺忪盥洗著,突然間聽到妹妹十分興奮地跟她說:姊姊考了36級分!頓時,這令人難以置…

神氣家族人生智慧寶庫-助人由覺察內心做起

成長過程中,最常聽到別人鼓勵的一句話就是「危機就是轉機」,只要撐過去,成功就是你的!雖然只是簡短一句話,卻是須要不斷地一次次面對…

神氣家族人生智慧寶庫-我在家不停學的好方法

江橙祐是8年級生,因為疫情的緣故,必須在家線上學習。一開始使用電腦上課,遇到了很多困難,例如:忘記怎麼進入網路教室,或者忘記登入…

神氣家族人生智慧寶庫-防疫在家好感恩

台灣這段期間疫情嚴峻,前陣子政府公布三級警戒期間,被波及的相關產業甚多,在托嬰界工作的許玉卿也不例外。「在這段休假期間,雖然多了…

《神氣家族人生智慧寶庫》良心漁人的疫情轉機

新冠肺炎疫情影響了很多人的生活,也打亂了各行各業的營運作息,養殖石斑魚的謝政洋,每天最關心的就是確診人數是否下降?心情也因此忐忑…

神氣家族人生智慧寶庫-用正能量迎接挑戰

Covid-19疫情肆虐之初,台灣守護全民讓大家可以安心過著正常的生活,但自今年5月中的社區感染爆發,突然疫情升溫,簡妘珊和姊姊一起經營…

神氣家族人生智慧寶庫-我的養生秘寶

今年已經78歲的吳振坤,自從邁入老年,感覺到自己身體的健康狀況逐漸在走下坡;然而,他有一套太極門強身健體、修心養性的功法可以練,因…

神氣家族人生智慧寶庫-心寬念轉 優游自在

新冠肺炎疫情持續延燒,看到每天新聞報導最新的確診人數、死亡人數,且三級警戒不斷延長,擔憂的氣氛也影響了周遭許多朋友,不是害怕就是…

神氣家族人生智慧寶庫-鍛鍊身心 享受靜好人生

「朋友在某年過年大掃除時不小心跌倒,導致沒辦法彎腰洗頭,沒想到才短短一個多月,竟然就痊癒了!」許葆晴詢問之後,得知她是因為練了氣…