心靈:

神氣家族人生智慧寶庫—蛻變的我

小時候的劉茂君因為身體代謝的影響,身上常有體味,加上有點肉肉的身材,同學們對他非常冷淡。小學三年級開始,他和家人一起到太極門練功…

神氣家族人生智慧寶庫—遇見最好的自己

從小喜歡畫畫,也喜歡不同創作挑戰,蔡蔡渝嫻是一位藝術教學老師,透過創作中的塗塗改改,她看到作品思維的新轉機。從事繪畫教學的過程中…

神氣家族人生智慧寶庫-銀白色的幸福光輝

十多年前林其俊從雲林到台中工作打拼,卻因為嚴重的僵直性脊椎炎影響身心,身體不舒服,心情不佳,也連帶影響旁人。後來在太極門練功獲得…

神氣家族人生智慧寶庫-銀白色的幸福光輝

十多年前林其俊從雲林到台中工作打拼,卻因為嚴重的僵直性脊椎炎影響身心,身體不舒服,心情不佳,也連帶影響旁人。後來在太極門練功獲得…

神氣家族人生智慧寶庫—豐富我人生的淬鍊

發生於1999年9月21日凌晨的921大地震,造成全台重大傷亡,至今仍是許多人心中無法抹滅的傷痛。呂玲燕也是當時地震的受災戶,很幸運的躲過…

神氣家族人生智慧寶庫—幸福的五倍券

政府因應疫情對經濟與產業衝擊所推出的振興5倍券,讓全台民眾有了小確幸!張容真夫妻在領到這筆意外驚喜,正當思考該如何有效運用的當下…

神氣家族人生智慧寶庫—我的智慧寶庫

黃帝內經云:「心者,君主之官也。」意味著管理自己的心是一件很重要的事。謝佩娟在太極門不僅僅學習氣功,保持身體健康,最讓她受用的是…

神氣家族人生智慧寶庫-老師放輕鬆樂教學

今年七十歲的周耀宏,曾經是個非常重視學生課業表現的老師,希望藉由教學,讓學生能提升成績,但在繁重的壓力下,也影響了他身體的健康,…

神氣家族人生智慧寶庫—身心平衡視野更寬廣

施雪香曾經患有淚腺阻塞,造成淚液會往外流,有時與人談話時,對方常會誤以為講話不得體,讓她難過流淚。「每次醫生通淚腺診治,都非常痛…

神氣家族人生智慧寶庫—把心打開 歡喜面對人生關卡

潘素蘭從小在單親家庭長大,在進入神氣家族之前,因為生重病,抵抗力不好,情緒常處於低潮,後來在弟弟的推薦下,進入太極門修練氣功。漸…

神氣家族人生智慧寶庫-「意外」的定心丸

自從國內疫情升為第三級警戒後,朱麗玫跟先生就從高雄返回台南新營老家。疫情雖然打亂了平常的生活作息,但夫妻倆因為都在太極門練氣修心…

神氣家族人生智慧寶庫—走向幸福的轉機

幸福是所有人所追求的目標,希臘哲學家蘇格拉底認為,人類比起「活著」,更應該重視和正確認識「好好活著」的概念。每個人對於幸福的定義…

神氣家族人生智慧寶庫-學會說「好」的感覺真棒!

張秋萍是個缺乏自信的人,就算只有一點點小事沒做好,都會感到沮喪;如果有人請她幫忙做事,不論事情大小,她第一直覺反應都是先拒絕,因…

神氣家族人生智慧寶庫-享受每一刻當下

當所有的人都在強調效率,希望快一點的時候,人們明明有很多時間,卻都拿來趕時間。林宜緯認為,如果真的要學會放下,就要先做到心無罣礙…

神氣家族人生智慧寶庫-及時道愛

湯定榮出生原住民家庭,從小個性就很獨立且不服輸。當年初下部隊時,由於對自己的工作要求是幾近於吹毛求疵,常讓同事難以配合,因此遇到…

神氣家族人生智慧寶庫-我在家不停學的好方法

江橙祐是8年級生,因為疫情的緣故,必須在家線上學習。一開始使用電腦上課,遇到了很多困難,例如:忘記怎麼進入網路教室,或者忘記登入…