心靈:

全國身障文藝獎得獎作品 宜蘭展出

第十七屆全國身心障礙者文藝獎-文薈獎,得獎作品展首度移師宜蘭,於昨(二十一)日下午在中興文創園區興創館正式開幕,品味中興文創,閱…

校犬貓數量 北市連4年6都墊底

台灣動物保護行政監督聯盟今天公布全國高中、國中小動物社團暨校犬貓數量調查報告;其中,資源最豐沛的台北市,在6都中連續4年墊底。 …

5/24、5/25到舊城聽老歌趣

二○一九舊城聽老歌演唱會,宜蘭市公所將於五月廿四日、廿五日晚上七時到九時在新月老樹廣場舉辦。宜蘭市長江聰淵、知名校園民歌手小烏鴉…

社工獲獎 高市肯定

高雄市今年有三十名社工人員分別榮獲衛生福利部及南高屏地區社會工作專業人員表揚,市長韓國瑜昨(二十一)日接見獲獎社工,嘉勉社工人員…

日老醫師掏6萬日圓 助青年奔喪

日本一位高中生為返鄉參加伯父喪禮,不慎弄丟錢包無法買機票,就在走投無路之時,一位素未謀面的老醫師掏出6萬日圓相助。高中生透過新聞…

全球蔬心讓愛飛揚 一起為地球降溫

中華全球蔬食協會昨(二十一)日在苗栗縣政府國際會議廳舉辦「全球蔬心讓愛飛揚」身心靈舒活講座,宣揚蔬食對環保、護生的重要性,同時也…

行動愛台灣典範 愛國莊主朱萬鶴歡慶92歲

接待過數十萬山友的新竹縣「李棟山莊」莊主朱萬鶴,今天在新竹榮家歡慶92歲生日。這一位住在山莊時天天堅持升國旗的愛國老兵,雖然因為山…

三重郵局攜手南亞公司 愛心市集義賣

為發揮社會互助互愛精神,三重郵局與南亞公司泰山區職工福利愛心社,假下泰山巖廟口共同舉辦「愛心市集」關懷社區義賣活動,義賣所得全數…

神氣家族人生智慧寶庫—我的幸福存摺

綽號「三腎男」的陳智雄是一位成功企業主,求學階段因父親離世,與母親兩人扛起家計,一天上三個班,日夜不休,努力打拼成功創業,很快的…