專輯報導:

法稅真改革 全民大覺醒(38)保衛宗教信仰自由 彌補歷史錯誤

國際矚目的「2019年印太區域保衛宗教自由公民社會對話」在台北舉行,共15國代表參加,3月11日開幕,總統蔡英文致詞,「台灣深刻了解權利…

法稅真改革 全民大覺醒(38)體制瓦解 法治崩壞 法稅228危及信仰自由

台灣民主法治多脆弱?根據107年學者調查統計,八成民眾不信任法官,高達80.9%對司改不滿意。公理正義不彰、冤案不理,人民如何信任政府…

法稅真改革 全民大覺醒(38)傳統禮俗 課稅違反平等原則

武術門派、宗教團體弟子贈與敬師禮供養師父,乃我國傳統優良禮俗,猶如孝親敬長、婚喪嫁娶、新居落成,大小紅白包均無課稅問題。太極門弟…

法稅真改革 全民大覺醒(38)尊重文化生活 宗教信仰 人權普世價值

宗教信仰、宗教儀式,以及宗教的各種現象等等,本來就是一個國家文化相當重要的象徵,且於公政公約第18條明文保障「人人有思想、信念及宗…

法稅真改革 全民大覺醒(37)掙脫闇黑恐懼 稅法228真相調查

228事件是專制威權下的時代悲劇,72年之後,稅法228仍是進行式,讓台灣民主法治蒙上專制闇黑恐懼。即使美國也曾陷入惡質稅官綁架國家的危…

法稅真改革 全民大覺醒(37)稅法228的省思 你我都是受害者

法學界稱為稅法228的太極門案是台灣史上最大的稅務災難,受害人數最多、歷時最久。台南市長黃偉哲於其擔任立法委員時更表示,接獲許多民…

法稅真改革 全民大覺醒(37)稅法228調查報告 稅制暗藏戒嚴魂

冤案起因:85年宗教掃黑,太極門無端遭受池魚之殃。高雄與新竹地檢署同時接獲不實檢舉,皆查無不法而簽結。然台北地檢署侯寬仁檢察官竟一…

法稅真改革 全民大覺醒(37)導正歷史錯誤 平反冤案轉型正義第一步

桃園市長鄭文燦:太極門在賦稅改革上貢獻很大,這件事也呈現人民無奈,法律已經判定無罪無稅,在行政訴訟上已勝訴,賦稅署應該做個決定,…

法稅真改革 全民大覺醒 (36)平反稅法228 重啟台灣希望

今年二二八事件72周年,2月28日總統蔡英文出席「二二八事件中樞紀念儀式」致詞表示,轉型正義的存在就是為了真正撫平創傷,提醒我們曾經…

法稅真改革 全民大覺醒 (36)加害者隱藏舊系統 台灣人淪為稅奴

「今天228,人民不可以再沉默,人民是這片土地的主人,不是稅奴。從政者要主持正義,政治才能慢慢走出228陰影。」德國奧斯納布魯克大學駐…

法稅真改革 全民大覺醒 (36) 烏龍稅單一錯23年 國稅局無法除錯制衡

被學者稱為稅法228的太極門稅務冤案,在檢察官、國稅局一連串假證據、假證人、假程序的陷害下,成為自228事件後,受害人數最多、牽連最廣…

法稅真改革 全民大覺醒 (36) 賦稅不見轉型正義 納保法如羊入虎口

政府承諾要推動司改、稅改,為何卻讓人民無感?2月27日法稅改革聯盟於台北市長官邸藝文沙龍舉辦「納稅者權利保護法修法系列公聽會」,專…

法稅真改革 全民大覺醒 (36) 美國賦稅轉型正義 制止毀滅的力量

台灣稅務冤案不斷,不只是國稅局出問題,整個法治基礎—制衡機制出現大問題。人民盼望已久的「納稅者權利保護法」遭嚴重扭曲,保官,不保…

法稅真改革 全民大覺醒(35)勿忘228 轉型正義回歸法治

今年是228事件滿72週年,前總統李登輝、陳水扁、馬英九均曾以國家元首身分代表政府致歉,仍無法撫平國家暴力對人民造成的傷痛,因為始終…

法稅真改革 全民大覺醒(35)稅務獎勵金惡中最惡 台灣黃背心是良心革命

早在2004年民進黨的立委朱星羽及其他160多位立委即連署廢除「查稅獎金」,財政部賦稅署及五區國稅局卻每年繼續編列上億元稅務獎勵金預算…

法稅真改革 全民大覺醒(35)落實國際兩公約 平反太極門冤稅案

根據法務部行政執行署統計,2018年新增欠稅欠費被強制執行案件高達1,021萬件,幾乎一半的台灣人都面臨被強制執行的問題,當中有多少冤稅…

法稅真改革 全民大覺醒(35)轉型正義回歸法治 各界呼籲平反稅法228冤案

國際新聞報導,八、九十歲的納粹集中營守衛,還要從美國亞特蘭大引渡回來審判,遭德國法院判刑四年。在判決確定後,這位老人為他過去的作…

法稅真改革 全民大覺醒(34)超徵還民杜絕弊端 全台100%支持

台灣經濟好不好?根據行政院主計總處今(2019)年2月份剛公佈最新GDP,去年全年經濟成長率為2.63%,今年經濟成長率則2度下修,為2.27%,預…

法稅真改革 全民大覺醒(34)行政院接地氣 村里長最清楚民怨

行政院長蘇貞昌甫上任,要求部會整理政策引起的民怨,期望衝出接地氣、會做事內閣。 為何被黃背心一再包圍的財政部,不敢出聲?行政院…

法稅真改革 全民大覺醒(34)驚悚數字 揭開台灣吃人稅制

一邊超徵、一邊舉債!錢到底用到那裡去了? —超徵還債?減少舉債?財政部說謊!財政部從2004年到2017 年共違法超徵7,889億,2018年又…

 1  2  3  4  5  6    ►|