專輯報導:

法稅真改革 全民大覺醒(47) 全民覺醒選票監督 英美稅改成功關鍵

稅制問題導致民怨,西方國家曾付出慘痛教訓,格外謹慎,英美國會均發揮立法監督行政權之效能。李俐欣律師指出,目前台灣稅務機關濫權濫稅…

法稅真改革 全民大覺醒(47) 枉法裁判錯到底 硬要人民吞下去

太極門氣功養生學會自民國55年成立以來,師徒傳承的門派本質從無改變,55年到79年及86年到現在,從無因弟子贈與敬師禮或弟子之互助代辦而…

法稅真改革 全民大覺醒(47) 避免淪為強盜政府 解決問題平反冤案

政府課稅是對人民財產無償的取得,是一種財產權的剝奪,必須遵守正當法律程序以及客觀合理的證據法則,更不能違反憲法第15條保障人民之生…

法稅真改革 全民大覺醒(47) 改革與正義的距離 台灣淪強盜國家?

520蔡英文總統就職三週年,施政成績大體檢。105年蔡總統一上任,大力推動司改、稅改、公平正義等政策,同年年底納稅者權利保護法通過,隔…

法稅真改革 全民大覺醒(46)—改革關鍵 找回賦稅公平正義

誰能給台灣更好的未來?人民期待改革為何一再失望?當前台灣正面臨少子化、老年化,人才外流等國安問題,稅制亂象成為禍首,〈納稅者權利…

法稅真改革 全民大覺醒(46)—為權利奮鬥的納稅者 揭開法稅黑箱

當前政府承諾改革,然稅務行政救濟形同絞肉機,人民猶如「羊入虎口」,全無生路。行政法院法官抄襲國稅局答辯書時有耳聞,判決書與國稅局…

法稅真改革 全民大覺醒(46) —萬年稅單 人民贏了稅單不死

人民認為稅單有問題申請復查,稅捐機關認為原處分錯誤,才會做出復查決定。例如:原本100萬的稅單,人民進行救濟之後,國稅局做出復查決…

法稅真改革 全民大覺醒(46) —平反太極門冤案 還給人民租稅正義

「所謂的有效救濟,正義的延遲,就是拒絕正義。」前財政部長暨前駐WTO大使顏慶章博士很驚訝太極門稅務冤案過了廿年沒獲得該有的法律正義…

法稅真改革 全民大覺醒(45) —媽祖遶境祈福 喚醒台灣良心

百年罕見!2019年大甲媽祖與白沙屯媽祖,僅相距三小時起駕,百萬信眾追隨徒步進香,有意角逐明年總統大位的人都出席。媽祖遶境活動展現台…

法稅真改革 全民大覺醒(45) —大甲媽祖慈恩國際知名 白沙屯媽祖深入民間

大甲媽祖遶境進香被Discovery列為「世界三大宗教盛事」,百萬信眾追隨,從台中大甲鎮瀾宮到嘉義新港奉天宮,九天八夜,來回330公里。今年…

法稅真改革 全民大覺醒(45) —媽祖撫慰人心 稅改志工稜轎腳

連日聽聞台灣稅災嚴重,大甲媽祖、白沙屯媽祖多次讓法稅改革志工「稜轎腳」庇佑賜福。 去年9月青年志工騎機車環島傳遞稅改聖火,點亮…

法稅真改革 全民大覺醒(45) —說給媽祖聽 政府要有良心呀!

從媽祖遶境進香第一天,就每天徒步跟隨的邱姓志工,儘管腳底起水泡,仍堅持走下去。他談到擔任志工最大的啟發是—「堅持」。白沙屯媽祖接…

法稅真改革 全民大覺醒(45) —粉紅超跑正能量 全台灣良心覺醒

4月11日白沙屯媽祖抵達北港朝天宮,受到大批信眾熱烈歡迎。總統蔡英文也徒步「跟著媽祖走」,總統表示,台灣人的愛心、溫暖與堅定信仰展…

法稅真改革 全民大覺醒(45) —大甲媽祖回鑾 扛轎也扛稅改希望

4月16日大甲媽祖起駕回鑾,往鎮瀾宮前進,民眾不畏風雨熱情相隨。媽祖娘娘肯定法稅改革聯盟的努力,同意讓青年志工抬轎護駕一程,讓現場…

法稅真改革 全民大覺醒(44)—法律會轉彎? 台灣法治黑洞

「法律之前,人人平等」?根據中正大學最新發表民國107年度調查顯示,民眾對司法改革成效不滿意度高達80.9%。台灣陷在法稅228的恐懼,民…

法稅真改革 全民大覺醒(44)—〔追真相〕法稅228新事證 官方證明清白

81年度綜所稅判決之後,多年來,太極門師徒從沒有放棄救濟的權利,從一府五院產生的諸多新事證,都可證明81年度的課稅處分及判決均屬違法…

法稅真改革 全民大覺醒(44)—〔法治黑洞〕堵死冤案翻身 再審制度擺好看

被稱為法稅照妖鏡的太極門冤案,縱使無罪無稅的事實鐵證如山,然國稅局卻一貫濫權獨大,拒採任何有利納稅人的事證。多位專家學者、立法委…

法稅真改革 全民大覺醒(43)—法稅228省思:法治正義慘遭霸凌 權力失控下受傷的台灣

稅收是國家財政重要來源!收稅力量強大,一失衡就變成「毀滅的力量」(The Power to Destroy),全球經濟強國美國就有慘痛經驗,曾經國稅局…

法稅真改革 全民大覺醒(43)—法稅228省思:法治正義慘遭霸凌 換位子換腦袋? 改革難成功

稅務獎勵金預算違法闖關,引起輿論撻伐。法稅改革聯盟發起人吳景欽教授指出,稅改十大建言其中一條就是廢除稅務獎勵金,得到全台灣96%以…

法稅真改革 全民大覺醒(43)—法稅228省思:法治正義慘遭霸凌 〔追真相〕他們的血淚 你我的恐懼

台灣要立足於國際,經濟部特別到海外延攬人才,期望帶動台灣產業升級與發展,沒想到,不少人被打成稅奴,從歸國學人葉揚春到國際發明家「…

 1  2  3  4  5  6  7  8    ►|