專輯報導:

室內PM2.5、甲醛恐引起病態建築症候群!?

隨著科技日新月異,尤其近期受新冠肺炎疫情影響,民眾對健康關注度提升,「住的健康」成為建築業新焦點,從之前的「綠建築」到最新指標「…

法稅真改革良心救台灣(22)-聯合國國際寬容日論壇(1)

2020年聯合國國際寬容日 寬容公平社會落實法治有錯必改 聯合國根據「聯合國憲章」及「世界人權宣言」精神,於 1996年決議每年11月16日…

法稅真改革良心救台灣(22)-聯合國國際寬容日論壇(2)

寬容非縱容 不容公權力踐踏人權 前台大法律學院陳志龍教授強調,寬容是建立在人性尊嚴上,延伸出人人平等及人格權的發展。寬容跟道德…

法稅真改革良心救台灣(22)-聯合國國際寬容日論壇(3)

珍惜台灣民主之路全民團結捍衛公義 前台大法學院副院長邱榮舉表示,台灣好不容易從威權統治走向民主,為什麼現在還有那麼多的冤錯假案…

法稅真改革良心救台灣(22)-聯合國國際寬容日論壇(4)

真理必須永恆存在 堅持終見光明大道 中華道統聯盟主席林均霖指出,寬容讓格局寬大,無時無刻心性包容,但寬容不等於忍氣吞聲。「不應…

法稅真改革 良心救台灣(21)—違法獎金害國害民 廢獎金救台灣

財政部和法務部行政執行署每年編列上億元稅務獎勵金、執行獎勵金,公務員執行公務有獎勵沒罰則,民眾動輒被要求補稅重罰,不動產遭強制拍…

法稅真改革 良心救台灣(21)—稅務獎勵金是「邪惡」的錢

前台大法律系教授陳志龍指出,法治國家根本沒有發放稅務獎勵金,怎有把人民當鵝拔毛,還能領獎金的制度?這是筆「邪惡」的錢,從基層到高…

法稅真改革 良心救台灣(21)—行政執行署急於查封拍賣為獎金?

行政執行署2001年正式運作時,時任法務部長陳定南表示:「對惡意逃漏稅的大戶要鍥而不捨,但是對貧困小民,無論如何請多加體恤,給予寬容…

法稅真改革 良心救台灣(21)—我繳血汗稅金 你領黑心獎金?

法稅改革聯盟表示,財政部每年違法編列上億元稅務獎勵金,長期以來在獎勵金的誘惑之下,稅官有獎無懲不受監督,更加肆無忌憚的胡亂開稅單…

法稅真改革 良心救台灣(21)—廢獎金護人權 救國救民為台灣

日前在一場「法稅真改革 良心救台灣」論壇上,元貞中醫診所院長沈睦森表示,治病之道所重在本,倘若診斷錯誤,疾病便無法康復。從醫療領…

法稅真改革 良心救台灣(20)—獎金魔咒執法大暴走 太極門案不能說的秘密

倘若公務員一手執行法律,一手領獎金,會衍生怎樣弊端?民國93年朱星羽等163位立委提案通過廢除查稅獎金,不料獎金魔咒並未消失,立法院…

法稅真改革 良心救台灣(20)—99年財政部已撤回執行 109年卻強搶民產?

針對太極門假案,不分黨派至今已超過300位立法委員多次仗義執言,直指國稅局之違法,要求撤銷違法的課稅處分。前立委涂醒哲曾表示,太極…

法稅真改革 良心救台灣(20)—太極門遭政治整肅 獎金陋習阻礙平反之路

「919竹北事件如同美麗島事件翻版,也重複1996年太極門假案的政治整肅事件。」長期研究國家犯罪的陳志龍教授指出。 太極門假案起因於…

法稅真改革 良心救台灣(20)—獎金陷國家於不義 全民呼籲廢獎金

台灣稅災氾濫問題嚴重,矛頭指向獎金是元凶。源於戒嚴時期的查稅獎金,有獎無懲,誘使有心人士不實檢舉,也促使稅務員變相違法開單,讓台…

法稅真改革 良心救台灣(19) -聯合國日論壇 (下)2020年聯合國日—台灣,人權了嗎?

言論自由被消失 殘害民主癌細胞擴散 全球慶祝聯合國日期待「2020年及以後—共塑我們的未來」,台灣呢?我國已經簽署國際人權兩公約,20…

法稅真改革 良心救台灣(19) -聯合國日論壇 (下)台灣政府淪強盜?癌細胞侵蝕民主法治

德國歐斯納布魯克大學(Osnabrück University)駐台教授連福隆表示,近來政府行政、立法、司法崩壞對台灣的影響比疫情還嚴重。行政執行署沒…

法稅真改革 良心救台灣(19) -聯合國日論壇 (下)公共對話:公權力恣意擴張 人權岌岌可危

公權力恣意擴張侵害人權,小蝦米對抗大鯨魚如何自保?919竹北事件爆發驚覺白色恐怖再現?!法稅改革聯盟黃姓志工媽媽聲援太極門案,竟遭竹…

法稅真改革 良心救台灣(19) -聯合國日論壇 (下)公共對話:保障文化權與信仰自由 平反假案嚴懲加害者

台灣人權符合聯合國水準嗎?太極門假案引起專家學者、宗教界人士及國際高度關注,還涉及文化權與信仰自由。丹麥哥本哈根Soteria Internat…

法稅真改革 良心救台灣(18) -聯合國日論壇 (上) 2020年聯合國日—台灣,人權了嗎?

建設希望未來 我有話要說 全球慶祝聯合國日期待「2020年及以後—共塑我們的未來」,2020年10月24日聯合國日在全球舉辦慶祝活動,慶祝聯…

法稅真改革 良心救台灣(18) -聯合國日論壇 (上) 監督政府 避免國家權力濫用

前台大法學院副院長邱榮舉指出,21世紀的台灣建設民主法治,要從憲法、政府、政黨三方面思考。政黨輪替,要一再進行政府改造,以保障人民…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|