專輯報導:

金車國際 青年論壇 展現潛力 實踐夢想

這裡,是改變的起點。金車文教基金會為擴大推展世界公民教育理念,自二○一八年起開始辦理金車國際青年論壇,邀請國內外具影響力之青年,…

陳偉杰全力爭取對的事情

新北市議員陳偉杰不只是第一選區(淡水、八里、三芝、石門)的地方民代,目前也是國民黨發言人,因此他總期許自己問政不只聚焦地方,為民…

法稅真改革 良心救台灣(14)—誰偷走台灣法治?! 太極門案揭驚天謊言

台灣是人治?或法治?民主法治國家人民遵守法律,執法者也必須遵守法律。法官根據事實、證據來審判,藐視法庭要抓起來關,都是天經地義。…

法稅真改革 良心救台灣(14)—七道政府犯罪的迫害方程式

109年8月21日台灣發生一件國際重大人權迫害案,法務部行政執行署將太極門土地進行第二度拍賣,拍賣不成,竟由國稅局聲明承受,收歸國有,…

法稅真改革 良心救台灣(14)—太極門行政救濟贏國稅局18次

太極門案在96年刑案已經三審判決確定無罪、無稅、無違反稅捐稽徵法,「弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬…

法稅真改革 良心救台灣(14)—國稅局官員說:法院判的不算!

108年國稅局已將太極門80、82-85年度與敬師禮相關之課稅處分全部更正為零。為何獨留81年度沒有人肯負責任?連財政部長發函要撤回強制執行…

法稅真改革 良心救台灣(14)—違法又違憲 哪有既判力可言?

81年度綜所稅被認定為枉法裁判,還談何既判力?刑事最高法院三審無罪、無稅確定,難道就沒有既判力?憲法規定「一事不二罰」,當初要以刑…

法稅真改革 良心救台灣(13)—請問蔡英文總統 誰偷走台灣的法治?

如果沒有法治,台灣號稱民主也是假的!近三個月來,台灣成千上萬民眾走上街頭「捍衛人權、搶救台灣」,仍未見蔡英文總統、行政院長蘇貞昌…

法稅真改革 良心救台灣(13)—戒嚴檢舉獎金制度繼續存在 誰偷走台灣法治

萬惡錢為首!源於戒嚴時期的稅務獎金制度,有獎無懲,誘使有心人士不實檢舉,也促使稅務員變相違法開單,讓台灣稅制停留在戒嚴時期,尤其…

法稅真改革 良心救台灣(13)—強搶民產集體分贓 癌細胞侵蝕台灣法治

8月21日台灣民主法治及國家尊嚴被行政執行署出賣!太極門沒欠稅,當天卻遭第二度違法拍賣,雖然當事人一再提出異議,2千民眾前往聲援,專…

法稅真改革 良心救台灣(13)—全球聲援:太極門案是人權的極端迫害

台灣法治岌岌可危?!對於人權遭到嚴重迫害,深受英美法治薰陶的地區紛紛強力聲援。 9月6日香港政論家蕭若元在〈蕭若元:蕭氏新聞台〉評…

癌症高峰學術研討會 參與學者專家雲集

中華國際藥王孫思邈醫學會為發揚藥王孫思邈的大醫精神,對於目前處於困境的癌症治療醫學領域,努力尋求新的解決方案,特別主辦「癌症高峰…

法稅真改革 良心救台灣(12)—廢獎金救台灣 為愛勇敢全民站出來

自己的國家自己救!青年在凱道大聲吶喊,並發起「1219全球發聲 即刻救援行動」,短短一個月,凱道舉辦三場搶救人權的活動,人數越來越多…

法稅真改革 良心救台灣(12)—扭轉不義從年輕人開始

人權律師桑普:挺太極門為公義奮鬥 全球延續「1219全球發聲 即刻救援行動」熱潮,自8月23日國、高中及大學青年持續與全球各地串聯再上…

法稅真改革 良心救台灣(12)—驚!有獎金無政府? 台灣人的集體憤怒

法務部行政執行署大肆慶祝累計徵起金額突破5500億元成果,背後藏有何黑幕?根據法務部統計,108年新增1,104萬件的欠稅欠費強制執行案件,…

法稅真改革 良心救台灣(12)—南北聲援太極門 百里人牆控訴迫害人權

今年首度成立國家人權委員會,卻爆發最大的人權迫害!8月30日超過3000位志工站上街頭,拉布條、舉牌抗議,「國家暴力 搶奪民產」、「違…

洪孟楷優質立委 反映民意做實事

幼童接送遇臨時停車三分鐘限制,致使接送安危改進立委洪孟楷與新北市兒童教保協會理事長江束進行座談,與會期間江束理事長反映現有幼童專…

法稅真改革 良心救台灣(十一)—國際宗教信仰迫害受難者紀念日

國內外各界譴責台灣政府迫害太極門 8月22日為國際宗教信仰迫害受難者紀念日,聯合國/NGO世界公民總會等近30個民間團體於張榮發基金會…

法稅真改革 良心救台灣(十一)—全世界都在看 台灣如何解決太極門人權迫害事件

太極門稅務假案,涉及人性尊嚴中的信仰自由、思想自由、宗教自由,在憲法層次上,更是一個良心自由與立國根本及法制尊嚴的問題。二十多年…

法稅真改革 良心救台灣(十一)—太極門稅務假案 解嚴後最嚴重的思想、信仰自由迫害事件

太極門義務辯護律師蔡富強:太極門稅務假案是解嚴以後最嚴重的思想、信仰自由迫害事件。96年7月13日經過刑案三審級法院審理,最高法院判…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|