專輯報導:

法稅真改革 良心救台灣(84)—兩公約國際審查 全民監督政府落實人權

政府說好的人權立國究竟得幾分呢?兩公約國家報告第三次國際審查會議,行政院院長蘇貞昌宣稱歷次國際審查委員所提的結論性意見與建議都已…

法稅真改革 良心救台灣(84)—世界命運掌握在領導人的良心

太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士表示,現今全球因疫病、戰爭、天災人禍、人權迫害所衍生的各種考驗,導致諸多的不…

法稅真改革 良心救台灣(84)—官樣人權 國際審查委員看不到的真相

真理大學法律系教授/法稅改革聯盟發起人吳景欽表示,第一天法稅改革聯盟志工在場外表達和平訴求時,警察就拿著麥克風說:「舉牌是違法的…

法稅真改革 良心救台灣(84)—國家違反兩公約 專家呼籲平反太極門假案

台灣陪審團協會副理事長張靜律師表示,政府官員說刑法第125條及134條將累計成一項特殊的酷刑罪,他痛斥,從來沒有見過一項罪名是使用兩個…

法稅真改革 良心救台灣(84)—法官憑良心審判 保障人權不受侵害

臺灣財經刑法研究學會理事長/法稅改革聯盟發起人陳志龍指出,兩次世界大戰,造成幾千萬人的傷亡,都是起因於政府犯罪的行為,若不能記取…

法稅真改革 良心救台灣(84)—缺憾!重要人權議題未列入結論性意見

5月9至11日國際審查會議,許多公民團體透過線上直播與場外倡議,同步體檢政府落實兩公約的成績,揭露台灣人權現況。多個NGO代表以實際案…

法稅真改革 良心救台灣(84)—國稅局濫用公權力 國家人權委員會應調查還民公道

桃園市議員徐景文表示,要尊重每個生命最基本的生存權,透過教育才能真正深化人權,實踐兩公約人權保障精神。台灣人民約有八成對司法不滿…

法稅真改革 良心救台灣(83)-兩公約危機吹哨 人權立國非口號

台灣歷經近四十年的戒嚴時期,在民主前輩努力下,確定人權立國的方向。2009年將國際人權兩公約國內法化,2022年5月國際人權專家第三度來…

法稅真改革 良心救台灣(83)-國際觀點 太極門案是宗教信仰自由迫害

論壇播放一段「太極門案國際觀點」影片,近年,全球知名人權雜誌《寒冬》(Bitter Winter)及多國國際人權網站,發表上百篇文章揭發此案真…

法稅真改革 良心救台灣(83)-救濟無門扼殺人權 改革走回頭路?

台灣真的解嚴了嗎?說好的人權為何荒腔走板?專家批評,這三年來是台灣政治、司法、人權最黑暗的期間,當前值《兩公約》報告審查會議,人…

法稅真改革 良心救台灣(83)-莫忘轉型正義初衷 民之所欲常在我心

從太極門超過25年的政治整肅及宗教迫害中,看到台灣離真正的民主法治與人權自由,還有一段長路要走。要實現兩公約就必須把錯誤的、侵害人…

法稅真改革 良心救台灣(83)-政務官拿出良心承擔 117條自動更正錯誤

兩公約施行法第八條,兩公約施行兩年內要檢討有關的法律、法規命令等,不符兩公約的話就要立刻修正,然卻無落實,甚至出現人權倒退的修法…

法稅真改革 良心救台灣(82)—兩公約大體檢 揭開台灣貪腐亂象

520蔡英文總統就職六週年,也是施政成績大體檢。隨《公民與政治權利國際公約》及《經濟社會文化權利國際公約》第三次國家報告,國際人權…

法稅真改革 良心救台灣(82)—兩公約落實現況 人權大不走?

聯合國為落實1948年之「世界人權宣言」,制定了《公民與政治權利國際公約》(下稱公政公約)與《經濟社會文化權利國際公約》(下稱經社文…

法稅真改革 良心救台灣(82)—兩公約大體檢 太極門案揭人權迫害真相

監察院「第三屆監察院人權保障工作彙總報告」及中華人權協會的「賦稅人權白皮書」,均將太極門案選列為重大人權案件。國際人權兩公約審查…

法稅真改革 良心救台灣(82)—太極門案不解決,台灣國際形象繼續受損

連續多年,人民走上凱道倡導「法稅真改革 良心救台灣」,2021年12月19日凱道舉辦「全民稅醒 搶救人權Plus」大遊行,播放一段「史越生良心…

第三屆國際良心日論壇(下)-良心英雄現身 平衡世局化解危機

老子道德經談到「天道好還」,人類現今面對的各種天災人禍,無不是過往長期未善待天下萬物的結果,如何才能扭轉世局,什麼才是人類永續生…

第三屆國際良心日論壇(下)-動心起念 灌溉良心的種子

前內政部長暨國立臺灣大學土木工程學系教授李鴻源:佛教講業,解釋成人跟環境的關係,就是環境反撲、氣候變遷,希望要把永續發展放在所有…

第三屆國際良心日論壇(下)-不分宗教與國家 用愛與良心處理爭端

台灣宗教自由無任所大使/玉山神學院院長布興大立:用愛與良心來處理世界爭端,呼籲台灣每個族群不分宗教與國家,一起來促進世界的良心日…

第三屆國際良心日論壇(下)-良心就是真理 人人是良心英雄

中華民國土木技師公會全國聯合會常務理事拱祥生:良心就是找回專業、尊重專業,土木工程與能源轉型對國家非常重要,國家在思考重要產業、…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|