專輯報導:

法稅真改革 良心救台灣(33)—執政有良心 人權有保障

政府應知錯能改做好榜樣 良心教育能幫助全人類實現真正自由,不論政府官員或民眾,人人秉持良心行事,國家才能實現民主、自由與人權。…

法稅真改革 良心救台灣(33)—最負面的教育:政府重罰人民卻縱放違法官員

前司法院大法官暨副院長城仲模強調,良心、法治、人權都是崇高的目標,需要人們一步步去學習、實踐與累積。改革應該要拋開舊有形式主義,…

法稅真改革 良心救台灣(33)—要有道德勇氣落實改革 正義不打折

中國宗教徒協會理事長明光法師引用佛經故事,森林大火,一隻小鳥拼命沾水揮動翅膀要滅火,天神被感動,動用天兵天將,用大雨把火熄滅,以…

法稅真改革 良心救台灣(33)—人人潛藏被侵害危險 所有人的自由受保障才安全

「除非所有人的自由都受到保障,否則沒有人的自由是安全的。」聯合國/NGO世界公民總會(台灣)人權委員會主任委員黃麗蓉律師引用威廉道格拉…

法稅真改革 良心救台灣(33)—行政機關有錯自行撤銷 符合法治國家精神

社團法人台灣永社理事長黃帝穎律師表示,太極門假案刑事法院已判決三審無罪,經過嚴格證明,明確判決敬師禮是贈與性質,行政機關還將錯就…

法稅真改革 良心救台灣(33)—違反平等原則 信仰、文化遭嚴重迫害

真理大學宗教文化與資訊管理學系教授張家麟表示,憲法規定平等對待各宗教,奉養上師的敬師禮免稅,太極門也不能例外。呼籲政府:平等對待…

法稅真改革 良心救台灣(33)—公權力迫害無限期追訴 轉型正義從個案落實

台灣北社理事陳逸南表示,太極門冤案已進入第25個年頭,如果人民冤案未能解決,政府大力推動轉型正義,其真正意義在哪裡? 實踐大學企業…

法稅真改革 良心救台灣(33)—法稅真改革是在對國家做良心教育

新北市新世代扶輪社社長蔡維杰表示,太極門冤案走到今年25年,是為了法稅真改革,是在對國家做良心教育。制度結構性的問題必須要發聲,稅…

牛轉乾坤太極門廣傳祝福 啟動全球良心防疫網

庚子年遭到COVID-19嚴重威脅,全球確定病例已超過1億人,死亡人數超過228萬人,病毒還持續變種,人心惶惶不安。迎接辛丑年春節,網路流傳…

祭天祈福護衛地球 靜心一分鐘全球傳好念

一份特別的新年賀禮,接力傳遞正能量。「平安和樂」新春賀卡由太極門精心設計,充滿祥瑞喜氣,字裡行間是感恩、祈願、祝福,「感恩 送走2…

太極門呼籲:共創善的蝴蝶效應

人類與病毒之間是一場永無止息的戰爭,COVID-19改變了世界,全球經濟幾乎陷入停擺。當一切在崩壞,空氣卻變乾淨了,還給地球自然本色。專…

以愛與良心促進整體健康

COVID-19對全球的危害加劇,嚴重影響人類身心健康。2020年10月10日聯合國世界精神健康日,太極門洛杉磯道館與世界之愛和平總會共同舉辦網…

上醫醫國 省思全球後疫情時代

COVID-19全球肆虐,人類要如何化解此危機?謙虛省思病毒所帶來的啟示,將為地球永續發展打開一扇門。2020年「世界精神健康日」國際論壇,…

法稅真改革 良心救台灣(32)—國內外專家呼籲落實賦稅正義 平反冤案

今年司法節前夕(1月10日)聯合國/NGO世界公民總會、比利時人權無國界組織(HRWF)、義大利新宗教研究中心(CESNUR)、臺灣財經刑法研究學會等…

法稅真改革 良心救台灣(32)—獎金為萬惡之源 國內外一致呼籲廢獎金

近日時代力量黨團在立法院提案凍結賦稅署部分稅務獎勵金預算,因為稅務獎勵金並未改善欠稅問題及追稅績效,已形同虛設,並有淪為濫發獎金…

法稅真改革 良心救台灣(32)—冤案平反認錯 日韓檢、調、警公開道歉 台灣為什麼不能?

中華人權協會名譽理事長蘇友辰律師談到,日前參加台灣冤獄平反協會的會員大會,行政院某政務委員提醒,如果冤案平反之後,要踐行冤案究責…

法稅真改革 良心救台灣(32)—太極門稅案拖延25年是國家不義

前臺灣基隆地方法院庭長陳志祥律師,談到主權在民,公僕一定要為主人盡善良管理人的高度注意義務,太極門稅案拖延25年是國家不義,行政機…

法稅真改革 良心救台灣(32)—海外受害者 呼籲台灣政府發揮良知 平反太極門冤案

住在法國的Lin Chih Chen是太極門冤案受害者之一,她的父親在無人指控、沒有證據之下被無辜羈押約四個月。她談到:「母親當時承受很大的壓…

法稅真改革 良心救台灣(31)—司法節國際論壇

專家籲平反冤案是最好的國家社會教育 78年前的中華民國,因廢除英美的治外法權後,司法才得以完全獨立,經過78年的耕耘,台灣現今的司…

法稅真改革 良心救台灣(31)—國家犯罪會變成最爛的負面教材

德國歐斯納布魯克大學(Osnabrück University)駐台教授暨法稅改革聯盟發起人連福隆認為,上帝給人心中最高的價值就是公義,就是良心,國家…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|