專輯報導:

薪火傳承 李政天接任首都傑人會第四屆會長

國際傑人會首都會與友會於十六日在臺北京華城舉行會長交接暨聘任典禮、前陸軍總司令陳鎮湘上將、首都會首席顧問蔡登輝、金馬台澎兩岸交流…

新任2020國際傑人會北區副總會長李沃源 禮聘蔡登輝擔任首都首席顧問

國際傑人會中華民國2020新任北區副總會長李沃源敦聘臺北攝影學會前理事長蔡登輝擔任首都傑人會首席顧問,將於十六日在臺北舉辦的國際傑人…

原住民族頭飾文化 地位標誌 象徵傳承 表現特殊階級意義

台灣原住民族總共有十六族,而每一族都有代表的族群文化與特色,包括傳統宗教祭儀、音樂舞蹈、雕塑編織、圖案服飾、以及民俗技藝等,但就…

阿美族 一律戴著冠帽

阿美族(Amis)部落規模大、人口多,每年豐年祭典最具代表性,在具有年齡階級和頭目制度的阿美族社會中,帽子是一項重要飾物,也是社會地…

排灣族 嚴謹階級體系

排灣族(Paiwan),以家名、家族的觀念與嚴謹的階級體系,頭飾對排灣族來說是很重要的一環,常用到頭飾的組合有獵牙、琉璃珠及花草設計,…

布農族 兼具實用功能 卑南族 花環民族之稱

布農族(Bunun)是原住民族中分布海拔最高的民族,家庭以父系大家庭為基礎,認為頭飾不只是裝飾,對布農族而言更有實用的功用存在,如女…

聯合活動 凝聚力量

新北市原民局長羅美菁表示,為讓長年離開原鄉部落的族人在新北能有重溫及學習傳統文化的機會,每年舉行聯合文化活動,就是聚集所有散居在…

法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—台灣法稅暴力血淚史-迫害揭黑幕

轉型正義要真相,找出加害者,才能強化民主、法治、人權素養。蔡英文總統出席今(108)年10月21日「國際人權聯盟第40屆年會開幕」時強調…

法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—解嚴後白恐再現 法稅二二八人權指標案

民國76年解嚴後,號稱自由、民主、法治的台灣,仍暗藏威權餘毒。85年第一次總統大選後,政府假宗教掃黑之名,重啟白色恐怖,迫害宗教自由…

法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—揭刑稅夾殺迫害黑幕 假證據假證人

此世紀冤案始作俑者為侯寬仁,查無犯罪實據下,仍繼續延押,眼看四個月的偵查及延押期限即將屆滿,竟於起訴前六天傳訊國稅局稅務員史越生…

法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—白色恐怖整肅手法 寧可錯辦絕不罷休

侯寬仁大動作搜索太極門道館,甚至對外放話要再抓200人,箝制太極門弟子言論自由。搜索後僅六天竟透過媒體公開利誘,以「盡速完成登記,…

法稅真改革 全民大覺醒(74)台灣法稅暴力(1)—抄家滅門迫害太極門 豈容惡官摧毀法治?!

86年提起公訴後,侯寬仁竟僭越職權,擅自違法發函內政部,誣指太極門為邪惡宗教團體,要求解散。嗣後又發函全省八個縣巿政府,「命令」解…

法稅真改革 全民大覺醒(73) 整肅案件(十四) —課稅權力失衡 纏死國家未來

台灣稅制存在大黑洞,逼走本土企業、嚇跑外資。美國商會台灣白皮書指出:「台灣的稅務環境對外國人來投資是非常大的一個障礙。」歐洲商會…

法稅真改革 全民大覺醒(73) 整肅案件(十四) —無中生有造冤稅 稅官違法大暴走

無中生有的太極門營業稅案件,源自85年整肅迫害,侯寬仁檢察官濫權起訴,利用國稅局稅務員史越生作偽證,誣指太極門是補習班,矛盾的將同…

法稅真改革 全民大覺醒(73) 整肅案件(十四) —行政救濟絞肉機 人民贏了不算

台北國稅局把代辦曲解為營業,核課營業稅自始違法,故課稅金額反覆變更,嚴重違反行政明確性原則。台北高等行政法院詳細調查後,於93年6…

法稅真改革 全民大覺醒(73) 整肅案件(十四) —太極門非營利團體 官方認證無課稅問題

太極門為氣功武術修行門派,不是營利事業,也從來沒有營業行為。掌門人於55年起陸續加入台北市國術會、中華氣功協會、中華武術總會、台北…

法稅真改革 全民大覺醒(73) 整肅案件(十四) —國家不是強盜 違法課稅殘害法治

政府課稅必須遵守正當法律程序及客觀合理的證據法則,不能違反憲法第15條保障人民之生存權、工作權及財產權之規定。從太極門冤稅案,看到…

法稅真改革 全民大覺醒(73) 整肅案件(十四) —全民守護人權 法稅改革杜絕冤案

西方國家曾因課稅不當,付出慘痛教訓,引以為戒。英美成功實施稅改,國會充分發揮立法監督行政權之效能。早期美國國稅局( IRS)以稅收績效…

法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—白恐夢魘再現 箝制自由 冤上加冤

返校電影台詞:「事情到底為什麼會變成這個樣子啊?不就只是看幾本書而已嗎?」勾起二二八、白色恐怖的可怕記憶;民國85年爆發的太極門冤…

法稅真改革 全民大覺醒(72) 整肅案件(十三)—白色恐怖再現 寧可錯抓製造冤案

民國85年宗教掃黑,太極門無端遭受池魚之殃。高雄與新竹地檢署同時接獲不實檢舉,皆查無不法,也無受害人而簽結。然台北地檢署侯寬仁檢察…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|