專輯報導:

林金結承諾 窮不能缺教育

新北市議員林金結在教育方面著墨很深,同時也幫學校爭取好多的經費,他也說早在朱立倫市長時代,他就建議各國小、國中都要裝冷氣,苦不能…

法稅真改革 良心救台灣 (一)—誰能監督公權力 揭太極門假案迫害真相

台灣施行國際兩公約已經十多年,明年將進行第三次國家人權報告審查會議,人權獲得多少保障?政府高喊轉型正義,只見受害者,不見加害者,…

法稅真改革 良心救台灣 (一)—整肅迫害 毒樹毒果毒台灣

回溯民國85年首度總統直選,選後疑似整肅異己,受到宗教掃黑波及,侯寬仁檢察官涉嫌以假證據、假證人來起訴太極門,並於起訴書將同一筆捏…

法稅真改革 良心救台灣 (一)—假面法庭 加害者不給平反?

7月1日在立法院紅樓101室舉辦「法官漠視迴避制度造成台灣成千上萬冤錯假案」記者會,以太極門81年度綜所稅案為實例討論,臺灣財經刑法研…

法稅真改革 良心救台灣 (一)—堵死平反之路 違反誠信、下級違抗上級

時任部長顏慶章、次長王得山、次長王榮周均曾表示,太極門稅務案件是從刑案衍生而來,刑案無罪,課稅處分就會撤銷。 99年6月17日康世…

法稅真改革 良心救台灣 (一)—官方新事實新證據 81年度綜所稅早該撤

羅列歷年官方認證的新事實、新證據顯示,81年度綜所稅應本於行政一致性原則處理,主動撤銷違誤課稅處分。

法稅真改革 良心救台灣 (一)—搶救稅法江國慶案 你我都不沉默

財政部、中區國稅局、新竹執行署明知81年度綜所稅處分,所有官方證據都證明處分錯誤、判決錯誤,執行名義明顯違法,卻未停止執行!時任中…

健康防護罩防疫總動員(22)—防疫新生活 境隨心轉 歡喜過「疫」關

隨著新冠疫情迅速擴散,全球經濟也受到衝擊,各行各業面臨嚴峻考驗,小至個人,大至企業,無一倖免!楊崴翔正值公司轉型卻碰上全球疫情卡…

健康防護罩防疫總動員(22)—境隨心轉 資深牙醫師的防疫妙方

牙醫師與病人近距離接觸診療,新冠肺炎疫情擴散,防護如何做得周密?一邊開業,一邊自己還要求診的陸政文如何擺脫醫生兼病患的窘境? …

健康防護罩防疫總動員(22)—做溫暖人心的發電廠

政府於疫情嚴峻期間實施醫療院所進出人員管制策略,為長照中心的長輩帶來衝擊。任職長照養護中心的護理師彭月春指出,長期照護需要好體力…

健康防護罩防疫總動員(21)-後防疫時代 良心引領全球跨越危機

知名科技公司前財務長詹浩夫婦在今年一月中旬,飛往西雅圖探望兩個兒子,沒想到新冠肺炎疫情迅速蔓延,美國首例確診,竟就在西雅圖!詹浩…

健康防護罩防疫總動員(21)-我的防疫新生活運動

在台南經營自家照相館的張容真,業績受這波疫情的衝擊相當大,營業額直線下滑剩一半,她直說,以「閒到抓蝨母相咬」來形容也不為過。不能…

健康防護罩防疫總動員(21)-音樂教育工作者 愛與良心點亮自己照亮童心

新冠肺炎疫情重創經濟,無薪假不僅讓許多家庭荷包縮水,家長更因擔心學生群聚發生交叉感染,紛紛選擇停課、退費或請長假,嚴重影響補教業…

健康防護罩防疫總動員(20)—通往心次元 21天的綠・時尚

超前部署成為當下全球最前衛的觀念,近日網路社群掀起通往「心」次元—21天的綠・時尚,結合「國際良心日」及「世界環境日」的理念,呼籲…

健康防護罩防疫總動員(20)—解碼「心次元」與綠時尚

「潮流會更迭,而心卻能超越時空。」在綠色的世代,環保意識抬頭不但成為一種時尚,更讓「愛」重啟。拯救倒數中的地球!別再讓大地繼續失…

健康防護罩防疫總動員(20)—前內政部長李鴻源:唯有喚醒良知 地球環境問題才會迎刃而解

長期關注台灣環境政策的前內政部長李鴻源教授,在專業領域上提供良心建言,以凝聚世界公民的良心,創造善的蝴蝶效應。 李鴻源指出,全…

健康防護罩防疫總動員(20)—環工博士劉明哲:「良心」覺醒是解決人類生存危機的關鍵

交大環境工程博士劉明哲認為要「防患於未然」!當前人類面臨嚴苛的環境崩壞問題,如同「因果報應」的輪迴一般,人類是否能善待大自然、永…

健康防護罩防疫總動員(20)—通往「心」次元 大家分享良心話

「良心是未來人類永續發展的關鍵!」聽聽來自心中良心的呼喚。找回天空藍、找回北極雪、找回大地自然的色彩,回到「最初」的真心,讓地球…

防疫新生活典範 助人助己危機就是轉機

紐約自2020年3月爆發COVID-19疫情,確診人數急遽增加,美國進入緊急狀態;3月中州政府宣布居家避疫,大部分人開始在家裡工作。資深媒體人…

嚴格把關品質 老字號餐廳「良心」化解危機

新冠肺炎疫情嚴峻期間重創觀光、運輸等產業,部分餐飲業也受到波及,老字號餐廳第二代青年經營者羅日謙堅持「良心、服務、品質」,從食材…

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ►|