長青保健:

AI輔助 提升血癌判讀精準度

林口長庚紀念醫院血液科郭明宗醫師表示,骨髓增生性腫瘤臨床上常見的三種類別,從診斷到治療都是挑戰。就病患臨床表現而言,因為沒有可觸…

水冷式射頻治療 可大幅改善疼痛

53歲曾太太11年前進行腦部手術後,造成下肢退化無力痙攣,復健過程極為崎嶇困難。來到中國醫藥大學附設醫院疼痛中心求診,溫永銳醫師利用…

復健病房客製化完整照護

為協助失能病患恢復各項功能,佳里奇美醫院成立復健病房,以完整團隊照護模式提供復健治療,並依病情設計個人化復健及照顧方案,協助病人…

更年期泌尿症候群 雷射+凱格爾運動助改善

48歲林姓女子曾剖腹生產3次,近年來覺得最困擾的症狀,除臉部熱潮紅之外,就是下身私密處常常會覺得乾澀、搔癢且有頻尿和急尿等下泌尿道…

標靶藥納健保血癌病人新曙光

今年七月健保開始有條件納入血癌標靶藥給付,嘉惠無法接受高強度化療的血癌病人,同時減輕病人經濟負擔。台中慈濟醫院血液腫瘤科醫師黃冠…

生物製劑治頑固型氣喘

66歲的許姓男子無明顯氣喘病史,近年卻一動就喘,原本一口氣可爬上三樓,現卻未爬上二樓就已氣喘如牛,一次竟氣喘昏倒無呼吸心跳,雖緊急…

長者失智8徵兆

隨著醫療科技的進步,現代人的壽命愈來愈長,依據內政部的統計,台灣社會在一九九三年就已達到高齡化社會,在二0一八年達到高齡社會,近…