基隆市:

基隆家扶愛心園遊會 27日登場

基隆市家扶中心即將舉辦關懷兒童愛心園遊會,副市長邱佩琳應邀擔任活動反詐大使,並與市議員宋瑋莉前往中山區的三千宮,與家扶的小朋友及…

八斗高中、美國麻州23位師生 文化交流

基隆市政府教育處開拓基隆學子的國際視野,持續推動教育國際化,並鼓勵學生積極參與國際活動交流。八斗高中16日起,熱情接待美國麻薩諸塞…

謝國樑祭學校食安三箭

讓學童在學校享用營養午餐,吃得開心、父母安心!基隆市政府嚴格守護食安,推出「學校食安三箭」,第一箭、提高每人午餐費用至20元,第二…

男網路公然賣槍 警逮人送辦

基隆市警察局刑警大隊偵一隊在網路發現杜姓男子張貼槍枝照片公然賣槍,在確定杜位於高雄住處後,南下三百多公里越區到高雄將杜逮捕到案,…

基隆盃街舞大賽 明較勁

由基隆市政府主辦、台灣街舞文化推廣協會執行的「二○二四基隆盃街舞大賽」,將於明(廿)日下午在基隆車站南站二樓廣場強勢登場!這次賽…

寵物狂犬病疫苗 免費注射

為照顧民眾家中犬貓健康,基隆市動物保護防疫所將在明(廿)日上午九時三十分假七堵區百福公園辦理動物保護宣導活動。由獸醫師提供民眾家…

宜蘭跨閱新視界 宜蘭國中共讀站揭牌

宜蘭縣政府為響應「四二三世界閱讀日」,讓閱讀為學習的根基,特訂定四月為「蘭陽閱讀月」,規劃閱讀推手及閱讀達人甄選系列活動,其中入…

多元就業方案 北分署助小齊轉正職

為因應青年經驗不足、不了解產業用人需求,導致尋職困難,轉而從事部分工時工作,勞動部「投資青年就業方案第二期」,引導青年認識產業與…

大甲媽回鑾 白袍醫扛轎、截肢男跟走祈福

大甲媽鑾轎回鑾日昨停駕員林市宏仁醫院,今年除循例安排多位白袍醫師扛轎祈福,院方也設置點心站,並與大甲鎮瀾宮醫療團合作,設置醫療站…