醫藥聚焦:

國衛院成功研發快篩試劑 預計下周招商試量產

國衛院今天宣布成功以SARS抗體研發出可以檢測武漢肺炎的快篩試劑,短短十到十五分鐘就能有結果,將進一步確認快篩試劑的專一性及靈敏度,…

美CDC:患者發病前1-3天可傳人

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)公布的研究,感染二○一九冠狀病毒疾病的患者在症狀出現前一至三天,就能傳染給他人。 路透社報導,…

曾被預言疫情第二慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

台灣這次的防疫作為屢次攻占外媒版面。美國公共電視網報導,由於兩岸地緣關係,美國約翰霍普金斯大學一開始預測台灣疫情可能是全球第二慘…

外媒:挺台加入WHO力道 前所未見

台灣遏制武漢肺炎疫情普獲肯定,歐美國家媒體稱讚台灣是全球防疫榜樣。美國雙月刊「國家利益」發表一篇文章指出,歐洲支持台灣參加世界衛…

網傳防疫假訊息 隨意散播轉傳 小心觸法

中央流行疫情指揮中心昨(2)日表示,針對網路流傳「別出門,端午節(6月25日)過後,再看疫情控制情況!警告:一旦染上,就算治癒了,後遺…

(4/2)新增10例8例境外2例本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(2)日公布國內新增10例COVID-19(武漢肺炎)病例(案330至339),分別為8例境外移入及2例本土。本土個案…

國內累計確診339例 5死

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(2)日表示,1日國內新增1013例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計3萬3733例(含2萬9755例排除),…

照護中心禁探視 盡量用視訊

有關禁止探病規定,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,在這段時間內禁止探病、禁止到照護中心探望,盡量使用視訊的方式,以免萬一有…

蒙特梭利專欄—百年大計教育為先

專欄作家、幼兒教育專家周南君博士昨日表示,百年大計教育為先,幼教非常重要!學前教育要從胎教奠基、早教著手、幼教定型,幼兒早期教育…