焦點新聞:

中美關係能否穩定 取決台灣

中國駐美大使崔天凱昨天表示,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的問題。他重申一個中國政策與中美三個聯合公報,強調中美關係未來能否…

修法保障兒少權 3方向5必須

近日接連傳出多起虐童案,已達觸目驚心狀況,事態嚴重亟待改善,包括兒少團體、社會大眾呼籲立院應儘速修正《刑法》,加重虐童刑責,國民…

總統:5年增3千消防人力

總統蔡英文今天表示,她很清楚,所有基層消防人員最在意的事情,就是人力及個裝;政府從今年開始,以五年增補三千人為目標,今年已規劃增…

內政部籲防非洲豬瘟 拒絕白飯篡位

宣導非洲豬瘟防疫,內政部今天在臉書貼出「滷肉飯未來十年的挑戰」圖片,強調「防疫一破功,傳奇變傳說」,二○二九年的滷肉飯只剩白飯。…

勞團抗議鬆綁責任制 國發會:針對白領

勞工團體昨(十九)日上午,赴國發會門口抗議,要求提案鬆綁責任制,國發會昨日下午指出,強調針對對象為白領階級,非藍領勞工,不會影響…

吳澤成訪查沙崙智慧綠能科學城

行政院公共工程委員會主委吳澤成訪查臺南地區「沙崙智慧綠能科學城」公共建設執行情形,項下各分區工程進度目前尚符預期,吳主委要求各主…

吳敦義:九二共識是對台最好決策

中國國民黨主席吳敦義今天表示,「九二共識」才是對台灣最好的決策,讓兩岸穩定和平,保持台灣安全,專心拚經濟。 吳敦義下午出席台南…

陸委會將訪韓國瑜 吳:不必陳明通下指導棋

陸委會主委陳明通和高雄市長韓國瑜廿三日將會晤,中國國民黨主席吳敦義今天說,在一九九二年兩岸雙方換文的確有「一中各表」文字,不必陳…

107年人口僅增加1.8萬 成長率創新低

內政部今天表示,民國一○七年的台灣人口總數較一○六年增加一‧八萬人,總增加率僅千分之○‧八,首度降至千分之一以下,且人口增加數、增幅…

傳總統出訪加勒比海友邦 外交部:媒體臆測

傳出總統蔡英文今年下半年將出訪海地與三聖等加勒比海友邦,並爭取過境紐約。外交部表示,繼續安排總統出訪一直在規劃中,不過媒體有關今…

馬搭網紅潮當一日店員 打工兼賣書

近日政壇吹起網紅風潮,翻轉民眾對政治刻板印象,前總統馬英九搭上順風車,在文具店打工當起「一日店員」,也順便向顧客推銷他的新書「八…

孩子面前打死媽媽 男判刑12年定讞

蘇姓男子懷疑同居女友與其他男子曖昧,毆打女方致死。二審考量蘇手段凶暴,在二名幼子前將人打死,依傷害致死罪重判十二年,最高法院今天…

憲兵332營士兵持大麻被捕 記過汰除

憲兵指揮部今天表示,一名三三二營張姓士兵日前遭警方查獲持有大麻毒品,全案已進入司法程序,將配合檢警調查。此外,依規定記二大過,並…