焦點新聞:

政院通過1兆500億紓困方案

因應武漢肺炎疫情蔓延全球,行政院於昨(二)日召開臨時院會,通過第二階段紓困方案,總計規模達一兆五百億元,紓困特別預算將追加一千五…

砸千億挺就業 穩住百萬人頭路

紓困振興預算大幅加碼至新台幣一‧○五兆元,政府砸下千億挺就業,祭出「艱困企業員工薪資補助四成方案」,並補助司機及自營工作者,受惠者…

酷碰券拍板 振興預算加碼達180億

行政院今天拍板發行酷碰券,每人每月上限新台幣一千元,整體振興措施預算也大增至一八○億元。行政院長蘇貞昌表示,目前仍不鼓勵群聚,待…

企業捐近2千萬物資防疫

疫情日益嚴峻,內政部長徐國勇邀請民間企業攜手共同防疫,昨(二)日再獲得企業界回響,臺灣力匯公司捐贈總值近兩千萬元的防疫物資,包括…

與疫情有關詐騙 請保持距離別上當

COVID-19疫情盛行,以防疫為名的詐騙案件也在各國爆發災情。行政院消費者保護處提醒民眾,防疫和防詐騙同樣重要。 行政院消保處表示,…

台商回流趨緩 估後續加速

截至目前台商回流投資規模已達新台幣七二五○億元,海外資金專法申請金額也已破七百億大關,會計師認為,經歷武漢肺炎疫情,台商將更堅定…

教育電臺推Channel+修課專區

因應全球疫情升溫,停課不停學,教育電臺推出Channel+修課專區,為大學通識課程提供客製化優質廣播節目,包括多元文化、生態保育、服務學…

全球恐爆糧食危機 陸民搶購囤積

全球恐爆發糧食供應危機,中國大陸多地民眾爭相搶購囤積糧食,其中以湖北省最為嚴重,逼使官方出面闢謠揚言調查。但曾飽受封城配糧之苦的…

在印度台灣人可搭日本專機轉機回台

日本政府昨天宣布入境新規定,禁止到過台灣等七十三個國家或地區的旅客入境。駐印度代表處今天表示,與日台交流協會洽詢後,確認在印度的…

觀光局接機下屬幼兒染疫 所屬幼園採檢全陰

觀光局派駐桃園國際機場旅服中心人員因接機,而他自己與幼子也受疫情感染,經檢疫後,結果今天中午出爐,幼子所屬的幼兒園的十七例師生,…

溫網取消美網仍計畫 8/31開戰

溫布頓網球錦標賽主辦單位以武漢肺炎疫情為由,宣布取消今年賽事後,美國網球協會今天表示,美國網球公開賽(USOpen)會內賽仍計畫於八月…

味全龍揭曉吉祥物造型 開放命名

中華職棒味全龍隊今天揭曉吉祥物造型,今天起到十五日止將開放球迷命名。另外,雖然二軍戰未開放觀眾進場,但龍隊已製作應援曲,將陸續上…