焦點新聞:

《社評》城鄉醫療資源失衡 亟待補足「最後一哩路」

醫療資源的城鄉差距,是偏鄉地區民眾長年之「痛」,儘管政府已投入諸多心力,設法增加各種醫療資源,只是還有「最後一哩路」尚待完成。 …

國人瘋排隊 划不划算?

搶衛生紙要排隊、油價上漲要排隊、四九九吃到飽排隊、新餐廳也排隊,台灣的排隊文化遍及各行各業,專家認為,重新審視搶排隊、上網吃到飽…

美中貿易戰延燒 料衝擊全球經濟成長

美國與中國今天起又對對方新一批商品加徵關稅,這兩個全球最大經濟體的貿易大戰日益激烈,雙方均無退讓跡象,預料會衝擊全球經濟成長。 …

法人:台股震盪 恐至11月

美中貿易戰延燒,本土法人估計,雖然股票市場表現不甚擔憂,但要完全擺脫美中貿易戰你來我往的影響,恐要等到十一月六日美國期中選舉結束…

學者估轉單效應 明年初浮現

美中貿易戰延燒,雙方今天起對彼此進口商品加徵新一輪關稅,學者認為,當美國明年初關稅調升至廿五%時,轉單效應就會浮現;但也有學者說…

創首例 邱國正入選美戰爭學院名人堂

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員邱國正入選美國陸軍戰爭學院名人堂,創下中華民國軍官獲選入美國戰爭學院名人堂的首例。邱國正並在八月…

查陳金德退稅案 藍委批陳師孟不中立

民進黨宜蘭代縣長陳金德,在退稅四五○○萬元給違法農地戶一案,受監委陳師孟今年啟動調查。然而,調查報告卻遭監院內部其他監委認有放水之…

烤肉放沖天炮引衝突 男遭3鄰人打死

桃園市昨晚發生一起鬥毆致死事件,一名王姓男子到老闆家烤肉,因燃放沖天炮遭制止不理會,被隔鄰烤肉三人痛毆致死,警方逮捕三人依殺人罪…

長頸鹿倒地亡 解剖初判疑噎死

台南頑皮世界野生動物園飼養的公長頸鹿「宵順」,昨天下午突然在園內倒地死亡,讓目擊的遊客一陣錯愕。兩地動物園人員今天會同解剖,初步…

東京文化台灣 2天吸引逾5萬人

文化總會首次至日本推廣台灣音樂市集與設計能量的「Taiwan Plus 2018年文化台灣」獲得日本民眾熱烈迴響,為期兩天的活動共吸引逾五萬日本…

政大攜手印度 設南亞暨東南亞研究中心

政治大學東南亞研究所與印度弗萊明大學(Flame University)廿一日在普恩共同成立南亞暨東南亞研究中心(CSSAS)辦公室,希望成為台印重…

資安學院29日開課 首波鎖定金融業

台灣公部門每個月遭受網路資安攻擊兩千萬次以上,行政院資通安全處籌辦「資安學院」第一階段試辦將於廿九日開課,首波鎖定培養一百廿名金…