醫藥養生:

AI輔助 提升血癌判讀精準度

林口長庚紀念醫院血液科郭明宗醫師表示,骨髓增生性腫瘤臨床上常見的三種類別,從診斷到治療都是挑戰。就病患臨床表現而言,因為沒有可觸…

水冷式射頻治療 可大幅改善疼痛

53歲曾太太11年前進行腦部手術後,造成下肢退化無力痙攣,復健過程極為崎嶇困難。來到中國醫藥大學附設醫院疼痛中心求診,溫永銳醫師利用…

復健病房客製化完整照護

為協助失能病患恢復各項功能,佳里奇美醫院成立復健病房,以完整團隊照護模式提供復健治療,並依病情設計個人化復健及照顧方案,協助病人…

更年期泌尿症候群 雷射+凱格爾運動助改善

48歲林姓女子曾剖腹生產3次,近年來覺得最困擾的症狀,除臉部熱潮紅之外,就是下身私密處常常會覺得乾澀、搔癢且有頻尿和急尿等下泌尿道…

標靶藥納健保血癌病人新曙光

今年七月健保開始有條件納入血癌標靶藥給付,嘉惠無法接受高強度化療的血癌病人,同時減輕病人經濟負擔。台中慈濟醫院血液腫瘤科醫師黃冠…

生物製劑治頑固型氣喘

66歲的許姓男子無明顯氣喘病史,近年卻一動就喘,原本一口氣可爬上三樓,現卻未爬上二樓就已氣喘如牛,一次竟氣喘昏倒無呼吸心跳,雖緊急…

莫德納第2劑 75歲以上開放接種

中央流行疫情指揮中心昨(十六)日表示,考量長者族群為COVID-19感染後重症或死亡之高風險族群,為確保長者族群完成第二劑疫苗接種,獲得…

19縣市校園BNT疫苗施打意願 達93.83%

BNT疫苗接種初步意願調查結果出爐,指揮中心指揮官陳時中表示,目前除宜蘭縣、花蓮縣、澎湖縣還在統計中,其餘十九縣市校園的BNT疫苗同意…

到112年疫苗逾8千萬劑 指揮中心:夠打到第4劑

指揮中心指揮官陳時中表示,110年購置與企業及友邦捐贈疫苗共4717萬劑,另已簽訂110年及112年兩年的合約,約3500萬劑莫德納次世代疫苗,…

桃勤機艙清消人員確診 初判和環境感染較有關

15日新增的一名於桃勤機艙清消人員確診(案16213),指揮中心表示,經檢驗確定病毒株是Delta,Ct值為14;指揮中心指揮官陳時中公佈案16213…

北醫工會籲市聯醫速與工會協商疫苗處置費發放

北市醫師職業工會追查接種疫苗業務收入,發現北市聯醫院方已在八月十二日收到健保署通知核撥一○四一萬餘元補助經費,但迄今尚未發放給員…

生物製劑治嚴重型氣喘 中榮經驗發表於國際期刊

台灣約有2百萬的氣喘人口。然而氣喘是一個需要長期醫病合作方能獲得良好控制的慢性呼吸道疾病。臺中榮總呼吸治療科主任詹明澄表示,治療…

長者失智8徵兆

隨著醫療科技的進步,現代人的壽命愈來愈長,依據內政部的統計,台灣社會在一九九三年就已達到高齡化社會,在二0一八年達到高齡社會,近…

神氣家族人生智慧寶庫—一雙球鞋 十分幸福

從小父母嚴謹的教育方式,加上婚後處於盡是男性的職場,無形中養成劉素芳固執及強勢的個性,不服輸的心態讓她常不知道自己錯在哪裡?有一…

神氣家族人生智慧寶庫-揮灑美麗青春風景

國中教育會考成績放榜的當天,一大早,王之妤略微睡眼惺忪盥洗著,突然間聽到妹妹十分興奮地跟她說:姊姊考了36級分!頓時,這令人難以置…

神氣家族人生智慧寶庫-助人由覺察內心做起

成長過程中,最常聽到別人鼓勵的一句話就是「危機就是轉機」,只要撐過去,成功就是你的!雖然只是簡短一句話,卻是須要不斷地一次次面對…

神氣家族人生智慧寶庫-我在家不停學的好方法

江橙祐是8年級生,因為疫情的緣故,必須在家線上學習。一開始使用電腦上課,遇到了很多困難,例如:忘記怎麼進入網路教室,或者忘記登入…

神氣家族人生智慧寶庫-防疫在家好感恩

台灣這段期間疫情嚴峻,前陣子政府公布三級警戒期間,被波及的相關產業甚多,在托嬰界工作的許玉卿也不例外。「在這段休假期間,雖然多了…

《神氣家族人生智慧寶庫》良心漁人的疫情轉機

新冠肺炎疫情影響了很多人的生活,也打亂了各行各業的營運作息,養殖石斑魚的謝政洋,每天最關心的就是確診人數是否下降?心情也因此忐忑…

神氣家族人生智慧寶庫-用正能量迎接挑戰

Covid-19疫情肆虐之初,台灣守護全民讓大家可以安心過著正常的生活,但自今年5月中的社區感染爆發,突然疫情升溫,簡妘珊和姊姊一起經營…

 1  2  3  4  5  6    ►|