醫藥養生:

染疫死亡率將破千分之1

國內COVID-19疫情仍在高原期,今天新增死亡人數高達一○四例,單日死亡首度破百。指揮中心指揮官陳時中說,台灣染疫死亡率將超過千分之一…

5/26 中重症+333 累計5童併腦炎亡

中央流行疫情指揮中心昨(二十六)日公布國內新增八萬一九○七例COVID-19確定病例,分別為八萬一八五二例本土個案及五十五例境外移入(二…

快篩陽即確診 首日秩序良好

全民今天起快篩陽性可經醫師診斷為確診。指揮中心指揮官陳時中表示,首日整體秩序良好,但仍呼籲民眾先上衛生局確認配合的診所名單,報到…

成大研發蛋白晶片 一滴血測疫苗效力

COVID-19疫情蔓延,接種疫苗是當下提高保護力選項之一;成功大學今天宣布,成功研發出「蛋白晶片」,只需一滴血,就可檢測出疫苗效力及輕…

確診服用Paxlovid 要當心

台灣新冠病毒疫情在Omicron猛烈攻擊下,確診人數每日創新高,口服抗病毒藥物Paxlovid可降低中重症需住院風險,藥物需求因而大增,然而有…

高雄榮總小兒快篩陽性特別門診 緩解確診不適

國內疫情嚴峻,學生染疫人數已突破十四萬人,高雄榮總自五月七日起開設「小兒快篩陽性特別門診」,建立綠色通道,加速醫療輕重症分流,以…

護理長住進加護病房 體驗全方位照護

奇美醫學中心48歲張明娟護理長,任職加護病房近30年,因腎結石導致泌尿道感染住院,發現胃部不適有胃出血的情況進而轉入5C加護病房,疫情…

眼睛模糊看不清 竟是銅線穿刺黃斑部

一位三十五歲的外籍移工M先生,平日於電線電纜公司從事銅線操作員的工作,近兩週以來覺得右眼出現模糊且有異物感的狀況,至眼科診所就醫…

南科產學醫交流平台媒合會 創雙贏

南科管理局與成功大學前瞻醫療器材科技中心合作成立的「南科產學醫交流平臺」於今年三月辦理第一場交流媒合活動,首發活動後續效益顯著,…

健檢意外發現長近6公分腹主動脈瘤

五十六歲的李先生定期參加公司的健康檢查,自覺身體無恙的他竟意外發現腹部長了一顆將近六公分的腹主動脈瘤,所幸發現得早及時安排手術,…

五十肩引發疼痛 搔癢、穿脫內衣都難

一名五十多歲女性因長時間整理家務及打掃,右側肩關節抬舉時出現疼痛現象,近日症狀越來越加重,右手往後搔癢、穿脫內衣時更顯困難,症狀…

神氣家族人生智慧寶庫-越分享越幸福

因為體質虛寒、手腳冰冷且患有子宮內膜異位症,每個月生理期間蘇麗屏總是痛不欲生,飽受折磨,直到在妹妹推薦下進入太極門修練氣功,才練…

神氣家族人生智慧寶庫—蛻變的我

小時候的劉茂君因為身體代謝的影響,身上常有體味,加上有點肉肉的身材,同學們對他非常冷淡。小學三年級開始,他和家人一起到太極門練功…

神氣家族人生智慧寶庫—遇見最好的自己

從小喜歡畫畫,也喜歡不同創作挑戰,蔡蔡渝嫻是一位藝術教學老師,透過創作中的塗塗改改,她看到作品思維的新轉機。從事繪畫教學的過程中…

神氣家族人生智慧寶庫-銀白色的幸福光輝

十多年前林其俊從雲林到台中工作打拼,卻因為嚴重的僵直性脊椎炎影響身心,身體不舒服,心情不佳,也連帶影響旁人。後來在太極門練功獲得…

神氣家族人生智慧寶庫-銀白色的幸福光輝

十多年前林其俊從雲林到台中工作打拼,卻因為嚴重的僵直性脊椎炎影響身心,身體不舒服,心情不佳,也連帶影響旁人。後來在太極門練功獲得…

神氣家族人生智慧寶庫—豐富我人生的淬鍊

發生於1999年9月21日凌晨的921大地震,造成全台重大傷亡,至今仍是許多人心中無法抹滅的傷痛。呂玲燕也是當時地震的受災戶,很幸運的躲過…

神氣家族人生智慧寶庫—幸福的五倍券

政府因應疫情對經濟與產業衝擊所推出的振興5倍券,讓全台民眾有了小確幸!張容真夫妻在領到這筆意外驚喜,正當思考該如何有效運用的當下…

神氣家族人生智慧寶庫—我的智慧寶庫

黃帝內經云:「心者,君主之官也。」意味著管理自己的心是一件很重要的事。謝佩娟在太極門不僅僅學習氣功,保持身體健康,最讓她受用的是…

神氣家族人生智慧寶庫-老師放輕鬆樂教學

今年七十歲的周耀宏,曾經是個非常重視學生課業表現的老師,希望藉由教學,讓學生能提升成績,但在繁重的壓力下,也影響了他身體的健康,…

 1  2    ►|