交通新聞:

普悠瑪事故 家屬控台鐵不聞不問

台鐵局普悠瑪號列車上(十)月二十一日出軌事故,造成十八人死亡,包括列車上傷亡的董家、曾家等十多名家屬昨(二十一)日舉行記者會控訴…

出軌滿月 藍團抨蔡政府只顧選舉、罔顧人命

普悠瑪事故期滿一個月,十月二十二日立法院黨團協商要求行政院長賴清德須於一個月內進行專案報告,但此項承諾幾乎可以說是確定跳票了。立…

中研院駐點南科成大研究辦公室

台灣最高學術研究機關中央研究院繼南部院區動土後,十一月進駐南科園區成大南科台達大樓新設研究計畫辦公室,中研院副院長劉扶東、南部院…

高鐵車票改版 更清晰

台灣高鐵首度進行車票改版!新版磁票特別將票面上的重要乘車資訊字體放大,並調整欄位配置,也將底色由橘色改為白色,不僅方便旅客閱讀,…

國合會協東南亞及非洲成員 訪新北金牌農村

財團法人國際合作發展基金會(簡稱國合會)協同東南亞及非洲等國家農業相關成員參訪新北市金牌農村,為永續農業實地進行農村發展交流,特…

經部表揚34家節能標竿

經濟部為鼓勵節能標竿單位,及擴大節能示範效果,於昨(廿一)日辦理「節約能源表揚大會」,表揚卅四家節能標竿廠商、公民營機構及推動能…

臺灣國際漁業展登場 呈現漁業王國實力

由外貿協會與貿有展覽公司共同舉辦的第四屆「二○一八臺灣國際漁業展」,於昨(廿一)日在高雄展覽館盛大登場,參展廠商總計一百六十一家…

好湯美食評選 泰安囊括金銀獎

台灣十大好湯美食評選,苗栗泰安三業者囊括金銀獎。天氣轉涼後,泡溫泉、吃美食正夯!交通部觀光局舉辦「二○一八台灣十大好湯美食評選」…

陸軍司令部發布特二營山隘行軍影片

陸軍司令部臉書於昨(二十一)日公布航空特戰指揮部所製作的「征途」影片,紀錄十一月份特二營官兵執行山隘行軍訓練的過程,藉以呈現特戰…

嘉市世賢國小藝術椅 吸睛

嘉義市世賢國小東側校口,映入眼簾的是兩張交趾陶藝術造型椅,儼然已成為校園的新亮點,一張是以世賢閱讀吉祥物「虎鯨」為主題設計的「鯨…