華南金MLB CUP Taiwan二度登台 賽事規模再擴大
【記者邱兆衡/台北報導】 2019/07/04

▲「2019 MLB CUP Taiwan」開賽記者會大合照,中華棒協副理事長趙士強(二排右9)、美國職棒大聯盟亞太區棒球發展總監Mr. Rick Dell(二排右8)與華南金控副總經理徐千婷(二排右6)為所有參賽球員加油。
由華南金控連續兩年贊助的「2019 MLB CUP Taiwan」於7月2日在臺北青年公園棒球場舉行開賽記者會,來自全國16支U10(10歲以下)的代表隊經過各縣市選拔競爭後,獲邀參與本屆賽事,齊聚本屆賽會切磋球技、互相學習,一起體驗美國職棒大聯盟的教學及競賽。

「2019 MLB CUP Taiwan」延續去年好評的活動,賽前的夢幻全壘打大賽,讓參賽球員在比賽開打前先拚打擊火力。同時記者會中也進行預賽分組公開抽籤儀式,雖然今年宣傳大使密爾瓦基釀酒人隊吉祥物BernieBrewer因班機關係將於7/2晚間才抵達台灣,但是透過賽前的抽籤儀式,讓現場每個對戰的球隊在賽前能夠互相較勁。

自去年開始,華南金控與美國職棒大聯盟共同推出「華南金控MLB CUP圓夢棒球營」,邀請美國職棒大聯盟亞太區棒球發展總監Mr. Rick Dell及所屬專業講師群授課,而參加棒球營的成員除了本次MLB CUP Taiwan的16支參賽隊伍外,還有來自屏東縣的復興國小少棒隊,共計17支隊伍參與。

華南金控再度與美國職棒大聯盟合作,將透過MLB CUP賽事及周邊活動舉辦,讓少棒球員們能夠一圓「前進大聯盟」的夢想,更是親子間良好的互動平台。希望未來會有更多基層棒球隊能參與MLB CUP Taiwan賽事,帶給臺灣的球迷朋友不同風貌的美國職棒大聯盟次少棒系列賽事。