東捷資訊12月營收1.14億
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/13

東元集團旗下資訊服務商東捷資訊(6697)公佈去年12月營收為新台幣1.14億元,YOY14.93%,累計全年營收為12.27億元,較前一年成長0.24%。東捷資訊表示,看好企業轉換國際級ERP系統及既有客戶逐步導入智慧工廠趨勢,預計下半年佈局效益陸續發酵,今年營運動能可望優於去年。

東捷資訊日前協助中國砂輪(1560)全台2家公司與5家工廠,將該公司原本只能簡單處理基本帳務的舊ERP系統,全面導入SAPERP(國際性企業資源管理軟體公司,全球有77%的交易收入都與SAP系統有關),藉以做到流程標準化及作業系統化,未來並將同時發揮系統深度整合的功力,將中國砂輪的新SAPERP無縫接軌其智能製造執行(MES)與業務流程管理(BPM)系統,進一步達到資訊的透明化與即時性,為中國砂輪再造企業智慧化的新里程碑。

東捷資訊董事長高尚偉表示,對於製造業來說,如果配備ERP是企業智慧化的第一步,緊接著就是邁向智慧工廠、智能製造。東捷資訊近百家的ERP中大型企業客戶中,約有二至三成有導入智慧工廠需求,在中國砂輪這個個案成功後,未來公司也將持續拓展相關業務,並使其成為接下來重要的成長動能。

根據Reuters預估智慧工廠至2024年,產值將以10%CAGR成長。法人分析,東捷資訊一方面ERP營收作為打底,另一方面結合「SAP整合規劃」、「實力雄厚的顧問團隊」及「全球累積的企業服務經驗」等三大關鍵競爭優勢;加上去年下半年與全球IoT智能系統領導廠商研華攜手,打造端到端智慧工廠方案,積極擴大市場版圖,未來市場佈局效益將逐漸顯現。