存股理財小錢 累積成大財富
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/25

揮別豬年,民眾年終獎金、壓歲錢歡喜入袋,凱基證券建議,投資人可以用「存股理財」的方式善用這筆資金,透過定期定額買股與時間複利的加乘效果,讓小錢累積成大財富。凱基證券提供的投資標的超過兩百檔,傲居同業之冠;每月投資三千元且在線上操作即可完成交易設定,投資理財輕鬆又方便。

凱基證券表示,即使近年來金融市場震盪加劇,但台股依舊是新興亞洲市場中相對抗跌的股市,適合做為存股之標的。目前台股擁有多項優勢,包括本益比低(全球排名第五)、殖利率高(全球排名第二)及企業成長性佳等,例如○○五○台灣五十ETF,若在成立初期就每月定期投入一萬元,至今可以累積出三百四十五萬,年化的投報率大約六%~七%,投資效益相當優異。

凱基證券建議,投資人在存股期間更可結合台股借券的服務,將持有的股票做出借,額外再賺取出借收入,活化閒置股票部位,如此可一次擁有股價上漲獲利、股息股利及借券收益的三重投資效益。

為讓投資人也能輕鬆佈局國際股市投資,凱基證券定期定額的投資範圍除台股股票及ETF、基金商品外,更擴增至美股ETF,讓投資人輕鬆善用定期定額存股理財,為自己存下更好的未來!

凱基證券建議投資人以「存股理財」的方式,讓小錢累積成大財富。