助公益團體 霖園員工募捐900萬
【記者劉小玲/台北報導】 2020/08/07

▲「十分幸福公益樂捐」捐贈儀式,國泰慈善基金會總幹事鍾茂季(左3)與受贈單位代表合影。
新冠肺炎疫情雖讓人與人間距離遠了,但也更有機會看見長期不曾間斷的愛;為協助因疫情導致募款更艱困的公益團體度過難關,霖園集團旗下10多家公司同仁自發的樂捐活動,在為期一個月中總計募得近900萬元,將捐予喜憨兒基金會、家扶中心、安得烈慈善協會、1919食物銀行、瑪利亞基金會等5個公益團體,發揮國泰人持續關心社會的公益情。

昨(6)日舉辦的捐贈儀式中,國泰慈善基金會總幹事暨國泰人壽副總經理鍾茂季表示,繼霖園各公司鼓勵將國外旅遊預算改投入國內振興國內旅遊後,國泰人又再推動「十分幸福公益樂捐」活動,希望藉由國泰同仁的愛,給予長期關懷臺灣弱勢朋友的公益團體一點鼓勵,把「給人幸福就是幸福」企業理念傳遞到社會每一個角落。

鍾茂季進一步提到,樂捐的每一份善款都會捐給公益團體,其中喜憨兒基金會將用來幫助喜憨兒的工作訓練計畫;家扶是貧童的獎助學金;安得烈慈善協會是弱勢家庭的急難救助;1919食物銀行提供貧弱家庭食物箱;瑪利亞基金會則是投入啟智學園極重多障者照顧服務,期望能幫助全台弱勢擺脫困境,迎向光明。

安得烈慈善協會執行長羅紹和提到,該會所關懷的家庭中許多家長賴打工維生,因著疫情而減少了工作的機會,國泰這份集結眾人的愛心,將實質成為受助孩童和家庭的幫助。

家扶基金會則感謝國泰不斷善用金融業的職能來幫助需要協助的家庭,例如運用微型保險且優化投保過程,使社工人員能以更效率的方式,提供需要幫助的家庭。