台灣虎航訊號異常 停飛澳門
【中央社桃園機場十日電】 2019/08/11

台灣虎航一架從台北飛澳門的班機,今天疑似訊號異常取消航班,一八○名旅客受影響。虎航表示,基於飛安而停機檢修,另颱風因素影響後續調度,已協調其他航空加班機。

台灣虎航IT三○三班機原訂上午從桃機飛往澳門,但疑似訊號異常,取消航班,旅客聚集在桃園機場台灣虎航櫃檯前請求後續協助,但有人抱怨航空公司後續班機處理有問題,無法立即前往目的地。

虎航表示,因機件訊號異常,考量飛航安全需停機檢修,且受到昨日颱風影響後續航班調度,無法立刻執行旅客所要求的加班機,因此取消航班,除了提供旅客退費或改期航班選擇外,也會與其他航空公司協調支援加班機的可能性,台虎將另行公告。

台灣虎航指出,根據公司旅客及行李運輸條款,公司無法控制的情況,導致航班異動(包括航班取消),將盡力安排旅客搭乘台灣虎航最近的下一個尚有空位相同航點表訂航班,且無須收取額外費用。

若旅客無法接受此替代方案,台灣虎航表示,將依據各異動情況規範而定,讓旅客可於一八○天期間內重新訂位並完成搭乘;公司不針對因班表異動或取消所致旅客所受任何損害或開銷負擔任何責任。