防疫第一線 高醫攜手高捷宣導
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/04/18

面對嚴重特殊性肺炎的嚴峻疫情,站在第一線的高捷員工面臨很大的風險,身為醫學中心的高醫附設中和紀念醫院主動派出團隊前往高雄捷運舉辦講習,透過行動劇的展演、急診醫護人員實地的教學演練,與高捷公司聯合做好防疫工作,期待以正確防疫觀念共同抵禦病毒。

高捷公司企劃副總經理洪瑞彬表示,高捷公司配合政府防疫政策,致力做好各種防疫措施,感謝高醫主動伸出援手,提供更專業的防疫知識,希望借重高醫的防疫經驗,讓第一線員工更能保護自己及乘客的安全,安然度過這波疫情。高醫副院長吳登強指出,高雄市目前雖無社區感染跡象,但市民仍要有居安思危的準備,徹底做好自我防護;高醫基於社會責任及敦親睦鄰,主動協助大眾運輸業者,透過行動劇和實地展演,希望高捷的員工可以快速吸收,且都能安心工作、保護自己免受病毒入侵。

高捷呼籲,即日起因應中央流行疫情指揮中心宣布搭乘大眾運輸工具應戴口罩,勸導不聽將拒載並得依法處三千元以上、一萬五千元以下罰鍰;另境外返國或被要求居家檢疫、隔離之民眾,實施期間切勿私自外出或搭乘大眾運輸工具,以共同維護其他旅客安心搭乘之權利,也避免違法挨罰,希望大家關心自己也關心別人。