臺南林百貨海外展售會 23日前進沖繩
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/07/17

臺南林百貨受日本沖繩琉貿百貨邀請,預定23日在沖繩國際通的RYUBO琉貿百貨舉辦海外展售會,這是林百貨首次到日本拓展通路,16日在林百貨本店舉辦行前記者會,市長黃偉哲、副市長王時思受邀出席。琉貿企業董事及營業部長高岡義泰、特別政策室佐藤修室長、公益財團法人沖繩縣產業振興公社台北事務所所長仲本正尚均出席盛會。

此次海外展售會推出沖繩限定版商品,其中包含館內銷售人氣工藝品帆布包,林娃娃系列皆因應暑期沖繩企劃有新話題設計,也把臺南吉祥物劍獅石敢當、藺草工藝、林百貨館內限定絲巾、刺繡小物等設計品到沖繩銷售,與當地交流,期待更多日人及台灣旅人能認識林百貨。

黃偉哲表示,此次林百貨到沖繩琉貿百貨的展售具臺南風味特殊的產品、商品是值得期待的開始。台南市與沖繩縣在許多方面都非常的相似,天氣也像,也都是發展觀光的古都,所以在觀光推展、在文化、農業甚至是科技技術的交流有很大的合作空間,也期待雙方能有進一步交流。

林百貨董事長陳慧姝感謝琉貿百貨社長大力支持與推動,最後拍案於琉貿百貨內新創立的樂園百貨店,推出期間限定林百貨海外展售會,期透過此次合作,帶動兩個城市的合作,讓世界看見台灣,更讓世界看見臺南。

高岡部長說,透過展售會可感受台灣原與沖繩的相近,距離近、文化也都很相近,希望將台灣的好商品、好東西、好文化推廣到沖繩,介紹給更多在地的日本人,或當地的海外觀光客。