國際生陪伴小學童 開口說英語
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/01

暑假不留白!境外生留在臺灣,也不忘做公益;義守大學「國際企業經營學系」同學主動與屏東縣富田國小老師合作,共同舉辦《國際青年英語服務營》,設計多款有趣的英語課程,陪伴小小學童開心一「夏」。(見圖)

義大國企系來自印尼、越南與臺灣的九位學生組成的團隊,攜手富田國小老師舉行《國際青年英語服務營》,設計文化分享、帶動唱、烘培小餅乾、藝術與科學等創意活動,並與富田國小老師合作設計教案,透過有趣的課程,增加學童互動機會,在玩樂中開口說英語。

活動中,義大印尼與越南同學生特別向學童介紹家鄉文化、美食與小遊戲,也結合藝術與科學概念,帶小朋友DIY面具與空氣槍,進而以英語單字介紹人體部位等;越南生Justin表示,很開心能參與該營隊,雖然剛開始小朋友們比較害羞,但經過熱情與努力交流後逐漸活絡,相當有成就感。

一樣來自越南的Vivian同學為了更加認識臺灣,同時豐富暑期時光,自願報名加入營隊;她指出,在活動前常與夥伴在宿舍練習教學方式,也很享受教學及和小朋友相處過程,更因為參與營隊結交許多來自各國的朋友。