賴清德觀賞《1624》歌仔音樂劇首演 戲曲天王天后能量全開
【記者王先國/綜合報導】 2024/02/25

▲文化部精心策劃的《1624》史詩歌仔音樂劇,戲曲天王天后孫翠鳳、唐美雲等眾多演員傾力演出,為臺灣文化界年度最大盛事之一。(圖:文化部提供)
由文化部精心策劃的《1624》史詩歌仔音樂劇於廿四日晚間首演,吸引三萬人湧進大臺南會展中心前空地觀賞,除了文化部長史哲親臨現場為幕前、幕後人員加油打氣外,包括副總統賴清德、臺南市長黃偉哲、立法委員林宜瑾等亦特別到場支持,與民眾一同觀賞這齣回顧臺灣歷史身世的《1624》歌仔音樂劇。尤其,長九十公尺、高十八公尺的巨型舞臺,層層疊出山海遠景,高低錯落,氣勢磅礡尤引人矚目。文化部長史哲表示,《1624》作為臺灣文化界年度最大盛事之一,壯麗舞臺上戲曲天王天后能量全開,幕前幕後動員五百餘名工作人員,演出陣容、舞臺規模、觀賞人數均刷新臺灣劇場紀錄,寫下臺灣戶外大型演出傳奇的一頁,更是大家一起上的一堂臺灣歷史課。

《1624》史詩歌仔音樂劇首演劇情流暢,毫無冷場,展現了編劇與眾多天王天后演員的硬底子不凡功力,現場觀眾也為《1624》蕩氣迴腸的情節、演員間精彩的對戲、恢弘大器的場面調度驚呼連連。尤其是在孫翠鳳、唐美雲、小咪、許秀年、陳昭香、郭春美等天王巨星出場的時刻,戲迷間比人氣也拚聲量,尖叫聲一波又一波,而線上收看直播的粉絲也報以熱烈回應,除了持續按讚及送上愛心,也說「舞台佈景投射好壯觀美麗」、「戲服好精緻」、「歌仔戲新里程」、「用這樣的方式講臺灣歷史,真的超好看」。

文化部表示,今(廿五)日晚上七時卅分還有一場免票演出,無法到場的民眾,可上文化部、國立傳統藝術中心FB粉絲專頁、公視台語台、YouTube-公視台語台,觀賞現場實況轉播。