族語教會獎勵計畫已核定475間教會 申請期限延長至4/15止
【記者王先國 /台北報導】 2024/04/11

原住民族委員會一一三年持續推動「原住民族教會推動語言發展獎勵計畫」,鼓勵教會持續使用族語進行證道、主日學、查經、詩歌,截至今(十一)日已核定四七五間教會(堂)響應推動族語復振工作,共同推廣保存原住民族的語言。

原民會夷將.拔路兒主委表示,原民會前於三月十三日已經核定獎勵三七○間教會(堂),四月九日又核定獎勵第二批一○五間教會(堂),累計共四七五間、預計每週有四萬二千多人可於教會(堂)中聽見使用族語。為結合更多教會(堂)共同推動族語傳承,擴大獎勵教會使用族語及參與推動族語復振的風氣,一一三年度獎勵計畫申請期限延長至四月十五日截止,歡迎各教會(堂)透過總會(主教團)、區會、堂區或個別等方式向原民會提出申請。

夷將主委表示,多年來原住民族教會,藉由主日證道、讀聖經及詩歌吟唱與創作,堅持使用各族的族語,對於保存及傳承原住民族文化,扮演非常重要的關鍵角色。而這個獎勵計畫,就是希望讓族人都能夠在日常生活中自然使用族語對話,讓族語在更多的教會(堂)扎根,營造更友善的族語使用環境。