苗128縣道拓寬 環評初審過關
【文:孫文臨】 2020/07/12

▲128縣道目前為8米雙向道,經常有大貨車呼嘯而過。(孫文臨攝)
苗栗128縣道通霄至銅鑼段道路拓寬案,於2009年通過環評,卻因土地徵收與石虎保育等爭議,延宕至今仍未動工。苗栗縣政府認為該路段仍有開發需求,因此調整施工期程、增設路殺減輕工程,於今年初重提環境現況差異評估報告送審。

本案3日於苗栗縣環保局進行第二次小組初審,最終建議本案修正後通過,要求開發單位補充說明生態調查資料,並於設計階段辦理生態檢核作業、研擬生態保護對策,詳加分析交通影響,一個月內再送大會討論。

台灣石虎保育協會秘書長吳佳其則指出,根據台灣動物路死網資料,128縣道過去發生過242筆路殺紀錄,包含鳥類、兩棲類與哺乳類等,「開發單現在提出來的資料並不齊全,擬定的減輕對策更不完備。」

◆台灣路死網紀242件路殺案

動物死亡公路128縣道拓寬延宕10年

《苗栗縣石虎保育自治條例》2019年底上路實施,第四條規定,苗栗縣政府進行開發面積一公頃以上或新闢、拓寬道路長度為1000公尺以上,在規劃設計階段需徵詢專家學者意見,採取對環境友善的工法。

苗栗縣政府工務處副處長詹彩蘋說,本案確實適用保育條例,工務處也有在規劃、環評階段徵詢東海大學生科系教授林良恭等專家學者,並增設路殺減輕工程設計。

詹彩蘋說明,128縣道為連絡濱海通霄、苑裡與山線銅鑼、公館的主要幹道,大車多且快、現有道路僅8米,地方對於拓寬案殷殷期盼10多年。

「128縣道通霄至銅鑼段道路拓寬改善工程」西起通霄交流道附近苗36線入口(3k+600),迄銅鑼台13線外環道止(13K+842)全長約10.2公里,除規劃將現有雙向道路拓寬到20米,成為四線道,另新設烏眉段及高埔段外環道,需新建三座懸臂式橋梁。

開發單位表示,工程共分為四期開發,考量到原第一期的土地徵收問題,重新評估交通事故與交通流量後,認為第一期工程較無急迫性,因此將原訂的第二期工程調整至第一期,第一期改為第四期,將由西向東依序開發。

然而,吳佳其認為,環評書提供2008年的陳情書,早已與現況居民需求不符,「生態檢核說明會上,烏眉里長和高埔村村長就說,現在需要的是進入村里部分路段的改善。」他指出,現況截彎取直拓寬20米四線道無必要性,「訴求本案環評不予通過。」