台電高雄感謝企業大戶響應節電 去年減少57萬餘瓩
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/04/28

因新冠肺炎疫情控制得宜,讓台灣今年第一季平均發電量仍成長至2.05%,為鼓勵企業大戶防疫期間持續節電,台電高雄區處處長黃明舜親自前往義聯集團總部致贈感謝狀(見圖),感謝該集團動員旗下四大事業體,去年申請減少用電總量達五十七萬多瓩。

台電指出,今年前三個月住宅、工業與商業用電約成長0.3%到4.2%,以工業用電來看,部分產業如電子、半導體等工業用電,受疫情影響較小;台電為鼓勵企業用戶節電,推出多種適合不同產業節電方案,即負載管理措施,企業申請後只要在用電尖峰配合減少用電,除了可降低停限電風險,還可將省下的電費轉為回饋金,以義聯集團為例,去年就得到近七十七萬元的電費回饋,對台電和企業而言,實為雙贏成果。

黃明舜處長表示,由於今年受疫情影響,許多企業皆遭受衝擊,為共體時艱一起對抗肺炎疫情,台電除了執行經濟部的電費紓困方案外,也鼓勵企業持續參與負載管理措施,賺取電費回饋並節省企業成本,希望一同度過難關。