UPS與順豐控股合資公司 首推中美航線
【記者陳維強/台北報導】 2017/05/31

美商優比速國際(UPS)與順豐快遞母公司-順豐控股共同宣佈成立合資公司計畫,以促進中國、美國之間日益增長的跨境貿易,未來將進一步擴張至其他市場。透過協議,雙方將利用其互補網絡、產品組合、科技和物流專業知識創造綜效。此合資公司需經法令核准成立。

UPS是全球知名的快遞公司與供應鏈整合業者,順豐則為中國快遞市場的領導者,擁有橫跨全中國的網絡和全方位服務能力,同時也是中國小包裹市場中辨識度極高的物流品牌。

UPS亞太區總裁Ross McCullough表示,很高興能與順豐成立合資公司,為從事國際貿易的中國客戶創造競爭優勢,雙方將共同推出新的物流產品和服務,為B2B和B2C客戶簡化跨境貿易流程,加速進入國際市場。

順豐在中國市場內擁有超過一萬三千個服務據點,而UPS網絡則覆蓋全球超過二百二十個國家和地區,合資公司將整合順豐和UPS雙方的網絡優勢。由於該合作將使客戶享有更廣泛的物流網絡、更多的航線選擇、更大的運輸容量,以及更多元的轉運時間和服務選擇,日後將首先推出中國到美國之間的航線,未來則將擴展至全球各地。

順豐控股集團副總裁黃德麟表示,中國在電子商務市場規模、成長率、滲透率和行動商務使用等方面皆位居全球之首,加上熟悉網際網路應用的消費者數量快速增長,順豐和UPS必須攜手推動物流產業革新,為中國客戶創造競爭優勢,在國際市場獲致成功。

由於合資公司結合UPS和順豐互補的網絡和市場規模,為雙方創造競爭優勢,建立創新的B2B和B2C產品及服務平台,強化客戶進入國際市場的能力,大陸客戶將享有更多元的國際託運選項、轉運時間和服務、透明化掌控國際包裹遞送過程,以及取件和收件兩地更密切的服務。雙方也將運用自身的資產提高營運效能與效率,同時調整作業流程,由中國遞送包裹至其他國家的客戶群,將享有更優質的服務。