UPS與順豐控股獲准在中國成立合資公司
【記者陳維強/台北報導】 2017/09/29

美商優比速國際(UPS)與順豐速運(SF)母公司順豐控股昨(二十八)日宣佈,其預計共同成立的合資公司獲中國商務部核准。UPS與順豐將可透過該合資公司共同推動全球快遞業務,並計畫從中美航線開始,未來進一步擴張至全球其他貿易航線。此次合資公司的核准成立,將讓兩大物流公司能運用彼此網絡、產品組合、科技及供應鏈專業等資源創造綜效,為全球貿易發展帶來正面影響。(見圖,UPS提供)

UPS為全球最大的快遞公司與供應鏈整合業者,順豐則是中國快遞市場領導者,擁有橫跨全中國網絡及全方位服務能力,同時也是中國小包裹市場中辨識度最高的物流品牌。此次獲准成立的合資公司將是雙方合作的延續,而早在二○一五年起,客戶已可在上海及深圳順豐嘿客社區店使用UPS的全球快遞服務(UPS Worldwide Express)。

UPS亞太區總裁Ross Mc-Cullough表示,這次很高興能與順豐共同成立合資公司,雙方合作的服務跟產品能幫助許多在中國的客戶更易進行跨國貿易,並提升國際市場競爭力。UPS對中國市場擬定多年發展計畫,藉由兩家公司的結盟,可提升市場地位,將中國地區客戶與製造商與美國及全球其他地區接軌,為B2B和B2C客戶提供物流解決方案,並簡化跨境貿易流程。即將成立的合資公司也意味著UPS有高度信心,能在中國市場長期成長。

順豐控股集團副總裁黃德麟表示,合資公司的成立將讓中國企業能不受地理限制將其商業版圖拓展至全球市場,也能將順豐與UPS的優勢發揮到極致,並持續為客戶創新和推出更有競爭性、具價值的產品。

該合資公司將順豐在中國三百三十一個城市擁有超過一萬三千個服務據點,與UPS在國際快遞市場中全球逾二百二十個國家及地區網絡整合,雙方結盟也將提供更廣的物流網絡、更多航線及更大的運量與更多元的遞送時間跟服務選擇。