回饋地方 謝清雲基金會辦親子電影欣賞
【記者王世明/基隆報導】 2019/07/08

時序進入七月,各級學校都已揭開暑假序幕,謝清雲先生文教基金會為讓小朋友能夠有個愉快的暑假生活,特別於六日(星期六)於舉辦一場電影欣賞活動,透過社區鄰里的號招,邀請父母帶著家中寶貝到電影院,觀賞皮克斯暑期強檔電影「玩具總動員4」。其中最值得一提的是,電影裡的燈光師許文晴是在地的基隆囝仔,因此基金會特別選這部片,用行動支持基隆之光。

謝清雲先生文教基金會表示,基於回饋地方、善盡社會責任,除針對弱勢優秀學子發放講學金之外,也因應暑假的到來,讓家長能夠陪伴家中寶貝一起歡度暑假,為接下來的暑期長假揭開序幕,因此安排了親子電影欣賞活動,也考量親子家庭的屬性,所以特別挑選皮克斯暑期強檔動畫大片「玩具總動員4」,讓參加電影欣賞活動的大小朋友,都有個快樂又滿足的假日午後。

謝清雲先生文教基金會也指出,玩具總動員系列電影是知名好萊塢皮克斯動畫的代表作之一,而玩具總動員幕後團隊中的燈光師,是道地基隆囝仔許文晴;他的媽媽是仁愛區虹橋里長李碧霞,也參與了的電影活動。李碧霞里長表示,女兒從小雖然有藝術天份但並非專業科班畢業,而是在醫院擔任社工時,發現動畫能讓病童重拾笑容,樂觀面對接受治療的挑戰,因此隻身負笈前往美國從零開始學習,經過多年的奮鬥終於擠身成為皮克斯的一員,而雖然工作非常忙碌,但只要放長假仍不忘回到台灣,分享自身經歷鼓勵在校學生,當談到基隆之光的女兒,里長臉上盡是滿滿的欣慰與驕傲。

謝清雲先生文教基金會也表示,除了暑期電影欣賞活動之外,目前也正開始受理國中、小學生獎學金的申請,只要符合申請資格的學生,即日起到七月十二日止,都可至基隆二信合作社各營業廳索取即送交申請書,基金會將於七月底通知獲獎同學,相關辦法及獲獎名單也將公佈於合作社官方粉絲頁。