疫情衝擊 韓航運公司認國船國造更重要
【記者周家仰/台北報導】 2020/06/30

根據中國大陸相關單位表示,在COVID-19疫情造成航運及造船業巨大衝擊之際,韓國政府現階段不斷為該國相關產業創造有利條件;韓國海運公司認為,與立刻降低投資成本相比,和該國造船業長期合作更為重要,因此決定未來將廣泛在韓國國內訂造新船,強調「國船國造」的重要性。

消息指出,為配合韓國政府二○一八年所公布的「海運重建五年計畫」,現代商船(HMM)分別在大宇造船及三星重工訂造總計十二艘二萬四千TEU超大型貨櫃船,其中大宇造船建造七艘、三星重工建造五艘;另,同時在現代重工集團訂造八艘一萬四千TEU超大型貨櫃船。根據這項計畫,HMM將在今、明兩年內完成前述二十艘超大型貨櫃船接收。

據悉,俟這批貨櫃船交付營運後,以船舶載重量計算,HMM將成為全球第八大航運公司,其運能將從目前的五十六萬TEU(六月廿九日為止)增加到約九十萬TEU,HMM並計畫追加訂造新船及租船,到二○二二年把運能增加到約一百一十萬TEU。HMM期待透過這些超大型貨櫃船交付營運,能進一步強化成本競爭力,並達到最佳燃油效率。

HMM社長裴在勳表示,以超大型貨櫃船建造及與THEAlliance合作為起點,HMM將與全球航運公司展開競爭,同時帶領韓國海運業進行重建,顯示韓國已逐漸形成具有代表性的海運業與造船業的「相生模式」。韓國造船業之前的主要客戶都是海外海運公司,韓國造船業在建造技術頗有競爭力,但在價格競爭力部分較中國大陸弱一些。航運分析師估計,中國大陸造船業建造船舶價格,約比韓國低十%左右。

分析師認為,韓國海運公司願意承受比中國大陸更高船價,而選擇在本國訂造新船,是因他們認為保持和國內造船業中長期合作的夥伴關係非常重要。