安联亲子日 带小孩来上班
【记者刘小玲/台北报导】 2018/09/10

▲安联亲子日「FutureIsYou安联小小数位特攻队」大成功。
幸福企业超有感!甫荣获「2018亚洲最佳企业雇主奖」的安联人寿,为了让家中的大小朋友亲自体验爸妈工作的环境,日前举办两场「安联亲子日·带小孩来上班」,开放公司同仁带小朋友一起来上班,希望透过这次活动,增进亲子间的聊天话题及天伦之乐,打造幸福职场。

安联人寿人力资源部林惠真副总经理表示∶「企业有很多责任,最重要的一个,就是成为很棒的工作场所,让员工开心且努力地工作。」安联将员工幸福度纳入经营重点,规划的员工福利涵跨各种类型,有运动假、社团活动、福团保险、进修补助,以及优於法规的健康检查与定期医护服务等,今年度更新增「安联亲子日·带小孩来上班」活动,希望藉此让员工子女认识父母的职场环境,形成一股在工作与家庭之间平衡默默支持的力量。

「安联亲子日」将主题定为「FutureIsYou安联小小数位特攻队」,希望透过数位化活动让孩子们从早到晚体验金融业工作和职场环境。「安联亲子日」不仅仅是让孩子有个去处、父母安心而已,并安排了一系列精彩活动,包括透过App进行集团简介快问快答、与安联智能客服Allie艾莉互动,更考量孩子年龄及程度不同,安排包括益智乐高、美术创意、或是运动体能课等多元化课程,紧凑的行程让从当天来「上班」的大小朋友们都直呼「太好玩了!希望天天都跟爸爸妈妈来上班。」

安联人寿投资长张珠梨副总当天也带著小孩来上班参加活动,张珠梨肯定公司举办的亲子日,付出许多时间在工作上的她说「在双薪家庭普遍的社会,孩子们常对父母的职业不太了解,也难以体会父母工作的辛劳,希望藉由职场体验,期盼孩子能谅解爸妈的辛勤付出。」

幸福企业带来「正循环」,员工越满意、绩效越高!安联人寿相信唯有快乐的员工才能打造稳固成长的企业,因此致力於打造幸福企业,培养金融人才,提供更优质的工作环境,同时不断提升员工的使命感、归属感和幸福感,让员工发挥潜能,并在安联不断成长。安联人寿人力资源部副总林惠真自豪的说∶「在安联,员工不用自己努力寻找上班小确幸来鼓舞自己努力工作,安联会努力创造员工的幸福感!未来安联也将持续推动乐在工作、幸福生活的正向氛围。」