新寿新学伴关系 助学童勇敢做梦
【记者刘小玲/台北报导】 2019/07/22

新光人寿慈善基金会今年度邀请前总统马英九为「新学伴关系2.0计画-大小笔友计画」的大笔友,在新光人寿慈善基金会的配对之下,与两位来自於安得烈慈善协会并且品学兼优的小朋友成为大小笔友,并於近期展开第一次通信。在信中小笔友开心的与马伯伯分享生活与学业,而马伯伯则送给两位小笔友马家家训,「黄金非宝书为宝,万事皆空善不空」来鼓励她们。

新光人寿慈善基金会吴欣盈执行长自2013起推动「新学伴关系-书信笔友」,并於2017度扩大为「新学伴关系2.0计画」,以人生导师(mentor)的陪伴概念,与社团法人安得烈慈善协会、财团法人博幼基金会合作,为来自弱势家庭的小笔友,媒合各行各业的大笔友,让孩子藉由鱼雁往返,在成长的过程中拥有稳定的心灵支持。在吴欣盈执行长的号召之下,大笔友团体囊括了体育、戏剧、音乐、教育、媒体与金融保险等行业。

此计画於2019年持续成长,小笔友人数由100人成长为150人,让这些弱势家庭的小朋友能以各个不同领域的大笔友做为他们未来的模范。

透过大笔友团体的协助,新寿慈善基金会把梦想的种子放到孩子们的心中,期待藉由不间断的陪伴与支持,温暖滋养、浅移默化,让小朋友能勇敢做梦迈向未来。

吴欣盈执行长表示,未来新光人寿慈善基金会将持续增加小笔友的规模及扩大大笔友的人数,如果机关团体有兴趣加入大笔友行列的话,可以联络新光人寿慈善基金会,4-5个人为一单位就可以成为大笔友团体。