全球人壽提醒及早規劃孩子教育準備金
【記者劉小玲/台北報導】 2019/08/23

暑假近尾聲,新學年即將來臨,全球人壽提醒家長,不同階段的孩子,其保障規劃重點也不同,家長除了自身保障外,可以先考慮手上的預算跟分配,強化孩子的「雙保障」,也就是實支實付醫療險、傷害險及傷害醫療險,同時,也要及早規劃孩子的教育準備金,透過利變還本型終身保險,可用較長時間賺取較大的保單價值,準備起來較輕鬆。

全球人壽指出,學齡前到中學時期,孩子容易受到群聚感染、生病住院等加上容易在玩樂中意外受傷,建議先強化實支實付醫療險及傷害險,再加上孩子年紀小、早投保,保費大約加起來是每月千元左右;18歲之後,交通上的意外風險增高,因此應特別強化傷害醫療險並提高保額。此外,癌症有年輕化的趨勢,建議可以考慮提早替孩子投保癌症險。

另外,針對未來孩子教育費用,全球人壽建議,家長可依照各求學過程規劃,適合選擇利變還本型的終身保險,用目標金額回推,就會得到每年要準備的金額。

父母是撐起家庭最重要的支柱,全球人壽建議採取「顧好經濟支柱」為先,此時可依照家庭可支配餘額來規劃,依照投保險種優先順序,層層堆疊上去,分別是實支實付醫療險、失能扶助險、重大傷病險、癌症險,最後才是傷害若全家出遊時,可透過旅行平安險,作為短期強化,不僅是海外出遊,國內旅行也能利用這類保險來分散風險。