凱基銀中山分行 開幕
【記者劉小玲/台北報導】 2019/09/16

▲凱基銀行董事長魏寶生(中)與資深副總敖蓓寧(右)、一日店長莎莎(左)為首家開放分行歡喜OPEN!
凱基銀行首家新型態分行「中山分行」正式開幕,緊接著天母分行也將跟進!凱基銀行個人金融總處資深副總敖蓓寧表示,該行在積極發展數位創新的同時,實體通路也落實開放銀行的思維。未來會陸續拓展新型態分行,並秉持在地共榮目標,開放空間作為社區文化活動或公益運用。以「有溫度的安心服務」爭取在地民眾認同。

凱基銀行董事長魏寶生則指出,銀行除了不斷創新金融,服務也要OPEN,凱基銀行有54家分行,除了首家「中山分行」搬遷、落實為開放銀行外,天母分行也會跟進,成為第二家新型態銀行。

凱基銀行的中山新型態分行,擁有開放共享、人文溫度以及社區關懷三大特點,也歡迎居民入內作客,實際感受開放銀行概念,所以除了原本的銀行業務外,也結合藝術、人文等空間,與中山區的居民共享。

首波與文創商家攜手合作,包展出「共好中山藝術節」新銳畫家呂迦諾「心象之所」創作展;另邀請當地文創鉛字名店「日星鑄字行」、在地職人茶莊「廣方圓茶行」、及肉品批發第三代創新名店「黑田莉子肉干」進駐,希望透過分享共好的力量,成為文化傳承、新舊融合強而有力的推手,落實有人文溫度的銀行理念。

敖蓓寧強調,凱基銀行第二間新型態分行「天母分行」亦於近日開業,歡迎各界藝術創作者主動透過『凱基銀行共享空間』電子郵件信箱open@kgi.com與該行接洽申請。同時,分行空間也計劃開放予在地商家或學校利用,舉辦公益性質社區活動,成為當地文化社交中心,民眾同樣可藉由上述電子郵件信箱申請使用。