戴森全新空氣清淨機 持續消除甲醛
【記者夏秀珠/台北報導】 2019/09/21

戴森日昨在台灣推出全新Dyson Pure Cool Cryptomic TP06二合一涼風智慧空氣清淨機與Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic HP06三合一涼暖智慧空氣清淨機。這款空氣清淨機具備革命性Dyson Cryptomic分解甲醛科技,可分解甲醛分子,持續有效地消除甲醛1,並將有害甲醛分子分解成微量的水氣與二氧化碳。(見圖)

戴森全球環境管控品類總監Charlie Park表示:「Dyson Pure Cryptomic空氣清淨機系列結合了我們在化學、感應、濾網和流體動力學方面的知識,不僅能去除室內小至PM0.1的懸浮微粒、異味和氣體,還能持續消除甲醛1是專為家庭環境量身打造的全方位空氣淨化解決方案。」

台灣消費者相當關心空氣品質,對於常見的污染物如來自煙霧、汽車和工廠廢氣等都有很高的認識。根據戴森進行的一項研究顯示6,台灣60%以上的消費者都知道煙霧會造成污染,但卻只有不到30%的消費者知道建築材料或家具中的有毒物質也是空氣污染的來源。許多日常居家用品,包括壓製木製品如木夾板、防腐劑和清潔劑、地毯、抗皺布料、化妝品、油漆和亮光漆等都會釋放甲醛。

戴森環境管控品類研究負責人Nathan Brown博士表示:「甲醛比PM0.1小500倍,是一種極難捕捉的物質。自2016年以來,戴森的化學家團隊一直在尋找各種方法,嘗試解決這問題。在發現錳鉀礦前,我們測試了多種不同的催化劑。精益求精的工程研發態度促使我們另闢新徑,採用了一個與眾不同的新方法。」

Dyson Pure Cool Cryptomic TP06二合一涼風智慧空氣清淨機與Dyson Pure Hot+Cool Cryptomic HP06三合一涼暖智慧空氣清淨機會自動監測室內空氣污染和啟動風扇,去除99.95%的超微粒8並持續消除甲醛2,把清淨空氣吹送至屋內各個角落。