乌来温泉季暨泰雅圣诞欢乐城 登场
【记者刘小玲/台北报导】 2019/12/08

▲108年乌来冬季系列活动-温泉季暨泰雅圣诞欢乐城系列活动热闹登场。
108年乌来冬季系列活动-温泉季暨泰雅圣诞欢乐城系列活动热闹登场,日前率先举办温泉季开跑仪式「温泉推广暨原Band high起来」,活动期间与当地温泉业者结合泡汤券大方送,广邀更多民众来到乌来欢度浪漫缤纷圣诞月。

乌来温泉荣获台湾温泉界奥斯卡之称的「金泉奖」最佳自然景观奖第一名,水质清澈的乌来温泉一部分由山麓的石缝中流泻、另一部份则由溪中冒涌而出,温度约在摄氏80度左右,为无色无臭的弱硷性碳酸氢钠泉,水质有助软化皮肤角质,因此素有「美人汤」之称。

乌来温泉区有桶後溪、南势溪蜿蜒流过,两侧青翠山峰高耸,山水相互成映,泡汤之馀还能坐拥天然美景,寒冷的年末冬季,最适合到乌来享受温泉、放松身心。

开跑仪式热闹精彩,包含精致的乌来织艺展演、泰雅恋爱故事表演,呈现出泰雅族丰富的文化风貌,更邀请到从原Band大赏激烈竞争脱颖而出的得奖者们进行演出;民众消费达一定额度还可兑换摸彩券抽温泉券。温泉季开跑後,「乌来圣诞欢乐城」也於12月登场,高达六米高的特制缤纷泰雅圣诞树,由当地泰雅族人宜德思·卢信设计,再以当地现材制作,造型精致;还有系列精彩活动於周周接力登场,打造最热闹欢乐、充满特色的圣诞月。