中壽全民小額終身險 保費親民
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/09

面對人口快速老化及少子化浪潮,為強化國人保障,政府於今年7月起放寬「小額終老保險」限制,傳統型終身人壽保險主契約最高保額從新臺幣30萬元提高至50萬元,且每個人最多可購買二張,大幅推升小額終老保險買氣。中國人壽響應政策,自2017年即推出「中國人壽全民小額終身壽險」,0-82歲可投保,並提供多種繳費年期、原則上免體檢的商品設計,讓原本因年齡或是預算而無法投保的民眾,也能獲得基本保障。

根據統計,小額終老壽險初年度保費自7月起連續兩個月增至1億元以上,單月也破萬件大關,讓更多民眾都能買得起,善加運用小額終老險做為個人保險的保障基石。

「中國人壽全民小額終身壽險」商品結構簡單易懂,保費讓許多民眾經濟上更能負擔,符合金管會積極推動普惠金融的精神,提供穩定社會的正面能量,彰顯壽險的本質與價值。

另外,該張保單以較親民的保費,提供民眾基本的保障,0-82歲可投保,提供6、10、15及20年的繳費年期,投保金額從10萬~50萬元,免體檢,保費讓不同年齡、族群的民眾皆可負擔的起,享有終身保障,無論是肩負家庭重擔的三明治族,可用小預算建構保障,給家人更安心的守護;或年紀較長的高齡者,可用小額終老保單預先替自己規劃身後一筆費用,減輕子女負擔。以30歲女性投保「中國人壽全民小額終身壽險」為例,繳費期間20年,保險金額50萬元,年繳保費10,700元,平均每天不用30元,即可享有50萬元壽險保障,終身享保障。