樂雅樂美好食日冬季料理 限定供應
【記者劉小玲/台北報導】 2019/12/15

▲Royal Host樂雅樂餐廳與日本青森縣合作,推出「美好食日冬季料理」。
因應聖誕新年全家聚餐需求,東元集團集團旗下Royal Host樂雅樂餐廳,首度與日本青森縣合作,推出「美好食日Celebrating Holidays with Aomori」冬季料理!嚴選青森扇貝與青森南部仙貝,美國牛肉翼板牛、豪華海鮮、國產雞腿與安心智慧農場蔬菜等食材,開發出三款鍋物與一款和風家常料理,搭配青森蘋果和台灣黑糖珍珠組合的夢幻甜點,亮點十足,即日起至明年2月9日限定供應。

Royal Host樂雅樂表示,日本青森縣位於日本本州最北端,三面環海,世界自然遺產白神山地為首的純淨雪水,是各種豐富美味食材的寶庫,此次合作嚴選青森食材包含日本第一蘋果王國美譽的「蘋果」、陸奧灣所培育出來的新鮮甘甜「扇貝」。另外還有用小麥製成的Q彈「南部仙貝」,以及青森市民的靈魂美食「味噌咖哩牛奶」作為開發靈感,結合樂雅樂和風洋食料理,呈現青森縣特有的美味「北國餐桌」。

此次推出的鍋物包括「特選牛肉壽喜燒」、「豪華海鮮昆布鍋」及「味噌咖哩牛奶雞腿鍋」;以日本青森縣美味湯頭為基底,加入嫩煎雞腿排或美國牛肉翼板牛、青森扇貝、仙貝與香甜栗子南瓜,搭配新鮮野菜與菇類,是不容錯過的鍋物料理;另外,午餐時段推出「蘋果豬肉杏力飯」商業午餐,以歐式燉煮料理為靈感,加入香煎過後的國產豬五花肉與蘋果,小火燉煮入味,淋上和風蛋包飯,搭配新鮮青森蘋果、安心智慧農場蔬菜,是一道營養均衡的餐點。

為配合冬季料理上市,同步舉辦抽獎活動,期間點購「美好食日」系列料理&甜點及青森縣進口商品,即有機會抽中【長榮航空台北-青森直航雙人來回機票】。