富邦證連2年摘台灣最佳證券經紀商
【記者劉小玲/台北報導】 2020/01/20

▲富證香港彭文俊董事總監代表領獎。
富邦證券連續二年榮獲財資雜誌(TheAsset)「台灣最佳證券經紀商」(TripleACountryAwards2019-BestBro-kerage)的殊榮,同時拿下「台灣最佳IPO承銷案」(TripleACountryAwards2019-BestIPO)大獎,展現富邦證券以「客戶需求」為核心,透過專業創新能力,提供客戶全方位資本市場服務的努力成果。

富邦證券提供客戶完整及健全的財富管理服務,並在可控的風險下,有效提升資產效益,並且也善用券商的優勢,提供雙向借券、不限用途款項借貸、ETF定期定額、ETN商品等商品服務,創造出差異化服務,讓客戶的投資理財,不只是賺取股票漲幅或股利,而是達到「資產活化再升級」,幫助客戶提升資產效益,讓財富增值。2019年整體借券餘額為288億元,全年市佔率17%,為同業前三大;ETF定期定額業務搭配理財悍將,開辦至今累計扣款約35億元,扣款戶數已超過3.7萬戶;不限用途借貸餘額自2018年底的23.7億元,成長至2019年底的40億元;更甚是於4月才開始掛牌交易的富邦特選蘋果ETN、富邦存股雙十ETN及12月上市的富邦行動通訊ETN,12月底流通在外總金額0.95億元,市佔率45.3%,市場第一。

今年度,富邦證券更以復盛應用科技上市案拿下財資雜誌(TheAsset)「台灣最佳IPO承銷案」大獎,顯示本公司專業的承銷造勢與配售能力,深獲國內大型企業及投資人肯定,並成功協助客戶於資本市場籌資,共創三贏。