月夜岩蟹料理在台設點
【記者劉小玲/台北報導】 2020/02/16

▲日本「月夜岩蟹料理」開幕,同步推出「蟹壽司便當」,搶攻高端便當市場。
鎖定高端客層,台灣第一間日本正宗活體螃蟹料理專賣店─「月夜岩蟹料理」(TSUKIYOIWA)正式設點,同步推出「蟹壽司便當」,搶攻精緻商務會議便當市場。

來自於日本琦玉的「月夜岩蟹料理」董事長平岩敏和,以建築起家,在商務旅程中觀察到,台灣人很愛吃螃蟹料理,但卻鮮少見到優質精緻專門販賣螃蟹料理的日式餐館;因此決定踏入餐飲市場,並在台灣打造首間螃蟹料理專賣店,除延攬日本知名師傅福島隆史擔任料理長外,並以空運直送方式,引進日本北海道鱈場蟹、松葉蟹、毛蟹等三大名蟹搭配當季蔬食,以絕佳新鮮度和嚴格品管高品質的螃蟹,滿足台灣饕客味蕾。

「月夜岩蟹料理」各具特色,每客3600元至1萬元,包括:蟹三味懷石、季節活體蟹懷石、活體鱈場蟹懷石、山海極懷石、活蟹極懷石等,其中,最受老饕歡迎的是活體鱈場蟹懷石、山海極懷石、活蟹極懷石等,是由料理人親自至包廂內,親手料理鮮活的鱈場蟹,透過刺身、燒烤、川燙、炸煮等各種不同的烹調方式,讓消費者品嚐活蟹絕美奢華口感。最後主食,客人可挑選不同價位的黑松露土鍋飯、和牛壽喜燒、鱈場蟹與毛蟹雙口感的各式選擇,為宴席畫上完美句點!

至於「蟹壽司便當」,採用日本特別訂製的木質便當盒,完美包覆「蟹壽司便當」,一開蓋,滿滿的蟹肉,搭配鮭魚、玉子燒、鮭魚卵、蛋黃絲、白醋與紅醋雙風味的醋飯、菇類蔬食小菜等,豐富多樣的食材配色,讓人食指大動。對於吃膩了日式鰻魚飯客人來說,絕對是業界創舉!「蟹壽司便當」,一份650元,全部採外賣經營,為確保食材新鮮須預訂。