佳格以愛灌鈣 募捐保久乳
【記者劉小玲/台北報導】 2020/05/31

▲藝人嚴立婷(右二)與佳格福樂行銷經理李宜蓁(左二)、營養師陳瑞香(左一)啟動以愛灌鈣偏鄉關懷計劃。
佳格集團長期投入社會公益,關注學童缺鈣議題,今年再發起「以愛灌鈣」計劃,於6月1日起至7月31日,消費者每買一瓶1830ml的福樂一番鮮特極鮮乳,佳格福樂就會把這筆消費轉換成能夠補充孩童鈣質攝取的福樂保久乳,預計募集捐贈30萬瓶,於九月送至偏鄉小學,幫助偏鄉孩童獲得優質乳鈣。

根據衛福部2016年國民營養健康狀況變遷調查報告,86.4%以上的台灣學童乳品攝取不足,全台孩童平均每日鈣質攝取量未達標準的50%;偏鄉小朋友更是喝得少。

三軍總醫院松山分院陳瑞香營養師指出,牛奶含有多元豐富營養,且其中的天然乳鈣是人體容易吸收的優質鈣質,是幫小孩打好健康基礎很重要的營養素。

佳格福樂行銷經理李宜蓁表示,希望透過『以愛灌鈣』計劃,串聯全台灣的力量,讓愛心不斷滾動以幫助更多孩童。

佳格福樂另舉辦「小小藝術家」包裝募集活動,邀請偏鄉學童以牛奶為主題進行繪畫創作,參加學校除了獲得1,200瓶福樂保久乳,票選前兩名的畫作,將會成為福樂一番鮮特極/低脂鮮乳(936ml)的側面包裝,讓全台灣看見偏鄉學童的才華。

此外,佳格福樂再加碼提供前兩名優勝學校所有學生,一整個學期所需的福樂保久乳。活動將於6月1日至6月15日開放網路投票(https://www.sfworldwide.com/csr/kids),每投100票,佳格福樂會再多捐1瓶福樂保久乳給偏鄉小學。