保誠人壽分紅保單 4大特色
【記者劉小玲/台北報導】 2020/07/06

近年來全球政經環境的不穩定,消費者最需要的就是相對平穩,且能同時兼具資產累積效果的保險商品,綜觀國內外市場,分紅保單以其獨特的商品特性深受客戶喜愛,除了擁有壽險保障之外,最重要的是透過保單紅利,分享保險公司的經營成果。

以英國保誠人壽的分紅保單為例,每年5月都會公布當年度分紅宣告比率,近八年所銷售的分紅保單新契約,不論台、外幣,紅利宣告比率都在100%以上。

英國保誠人壽分紅保單具備以下四大特色:股債配置;分紅保單的投資標的包含股票、債券等配置,可以分散風險,相對穩健。長期回報:透過雙重紅利搭配,波動低,在理財上相對穩健。確定比率;每張分紅保單商品的約定紅利分配,明定於保單條款中,且依法不得低於分紅帳戶當年度可分配紅利盈餘之70%。平穩原則;藉由分紅保單明確的平穩性機制,將營運較佳年度的部分盈餘保留於分紅帳戶中,以支應表現稍弱年度的紅利給付,降低短期投資市場的波動對紅利分配金額的影響,可緩和分紅帳戶績效、達到更穩定的報酬。