中寿上半年税後盈馀 创同期新高
【记者刘小玲/台北报导】 2020/07/15

中国人寿累计上半年度税後盈馀达80.03亿元,创下历史同期新高,每股EPS为1.79元;另6月单月获利18.15亿元,较去年同期大幅成长31%,获利表现亮眼。截至109年6月底,总资产规模也成长至2兆7百亿元,净值/资产比达7%以上,整体财务结构稳健,是公司发展长期价值的稳定基础。

在稳健财务结构的奠基下,中寿股东会也已通过每股发放现金股利0.6元及股票股利0.6元,其中现金股利除息交易日为7月16日,现金股利发放日为8月12日。随著疫情趋缓及商品推动策略奏效,中寿新契约动能逐月快速提升,6月份初年度保费收入更一举超越去年同期达到89亿元,同时较上个月大幅成长超过40%。另外,受惠於商品策略转向销售较高利润之外币保单,因此6月外币初年度保费占比大幅提高至80%以上。

中寿长期以推动较高利润之分期缴商品为策略,因此即使遭遇疫情干扰,上半年度整体分期缴总保费仍较去年同期成长,未来将可持续推升公司的长期价值。

中国人寿以「感谢」初心的方式迎接57周年,以利他、共好的理念呈现在商品、服务、业务及社会参与等多元面向,让更多利害关系人感受到中寿更有温度的安定力量。这样的信念深获国际肯定,在16家入围的亚洲顶尖企业中脱颖而出,荣获亚洲永续报告奖「2019亚洲最佳永续报告奖-金奖」殊荣,成为亚洲第一家获得金奖荣耀的企业。