中壽微型保險傳愛台東
【記者劉小玲/台北報導】 2020/10/26

▲中壽資深副總經理蘇錦隆(左一)及台東縣長饒慶鈴(左二)攜手守護身障朋友,讓微保做最堅實的後盾。
中國人壽積極落實普惠金融與公平待客精神,今年擴大微型保險安全網至台東縣,再加上原與花蓮縣政府、宜蘭縣政府合作後,守護範圍再擴大,整個東台灣微型保險皆有中壽足跡。

中壽攜手台東縣政府傳愛微型保險,以捐贈保險費方式,提供15足歲至70歲具輕度或中度身心障礙民眾且符合低收入戶或中低收入戶資格者,不分性別、職業等級,享有為期一年、保額30萬元的意外險保障,縣府也頒贈感謝狀,肯定中壽守護國人生命保障的關懷。

中壽資深副總經理蘇錦隆表示,秉持「愛與關懷」的核心精神,除陸續推動微型保險、小額終老保險外,也推出國內首張、業界首創的特定身障者綜合險「中國人壽友保障終身壽險」,與業界唯一的「點字版商品簡介」,讓視障朋友更直接獲知訊息,保障資訊傳遞到各個有需要的角落,發揮保險安定社會的功能。

中壽長年推動微型保險,從2015年開始與宜蘭縣政府合作推廣微型保險,2017年進一步與花蓮縣政府合作,現今又獲得饒慶鈴縣長的支持,共同成就此次台東縣身障微型保險合作案,中壽在東台灣的服務範圍更加完整。

中國人壽長期作為也獲主管機關高度肯定,微型保險已連續六年獲獎外,今年再度名列於金管會公布之「金融服務業公平待客原則評核」排行前20%名單中,更是少數連續二年入選績優的壽險公司。