華銀支持老屋自主重建更新
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/10/29

屋齡老舊是台灣民眾居住問題的隱憂之一,除了常見的牆壁剝落水管漏水外,看不見的住宅結構,如鋼筋外漏、混凝土中性化,都可能影響居住品質。這些問題不單只影響居住品質,嚴重的更危及到住戶的生命安全。由於台灣位處東亞、太平洋上,屢遭受颱風、地震的威脅,當天災來臨時,老屋是否經得起考驗,是政府與居民長年的生活課題。

以新北市蘆洲區水湳街重建案為例,透過新北市府平台撮合,危屋住戶與中華建經公司、華南銀行及大序建築事務所所組成危老建物重建團隊協助,在107年6月簽署合作意向書後,華南銀行提供專業輔導,依各開發時程資金需求提出解決方案,促使水湳街於109年順利開工。

據水湳街重建屋主們表示,經過平台媒合及溝通協助後,危屋重建的問題逐步被解決,而華南銀行提供整合建經、融資、信託服務團隊,以熱心、貼心、在地化專家的角度提供懇切建議,讓居民們無後顧之憂,並值得信賴託付。