屈臣氏愛妳不肺力 籲募捐
【記者劉小玲/台北報導】 2020/11/29

▲屈臣氏公益大使謝佳見、曾之喬「愛妳不肺力」拍影片聲援。
連鎖藥妝龍頭屈臣氏推動「愛妳不肺力」公益計畫長達7年;今年為號召更多人響應,特別邀請公益大使謝佳見及曾之喬拍攝宣傳影片,並與台灣癌症基金會發起「愛妳不肺力」募捐行動;此外,也和冷知識插畫團隊「怪奇事物所」合作,推出Instagram社群互動遊戲,以寓教於樂的方式,讓更多人在認識肺癌防治重要性,並號召民眾以實際捐款行動或社群分享響應計畫,一同宣傳肺癌防治!

屈臣氏每年皆透過多元的精彩活動宣導肺癌定期篩檢的重要性,長期下來更和台灣癌症基金會攜手幫助近300位清寒且高風險的婦女,進行肺部低劑量電腦斷層篩檢,其中約90人發現結節、毛玻璃、鈣化點甚至腫塊等情況,並在醫生指示下進一步追蹤治療。

今年屈臣氏再透過線上活動方式,讓更多人響應!民眾可至台灣癌症基金會「愛妳不肺力」捐款專頁,透過LINEPAY、信用卡、銀行轉帳等多種支付方式,送愛給需要的家庭!也可透過分享屈臣氏「愛妳不肺力」公益影片資訊,及屈臣氏Instagram發布的社群互動遊戲,一同宣導「愛妳不肺力」公益計畫,幫助更多人一起對抗肺癌威脅!捐款專頁:https://reurl.cc/VXgyXQ。