群益金融集团夺11奖 数位金融最佳品牌
【记者刘小玲/台北报导】 2021/10/15

▲群益金融集团夺11奖成数位金融最佳品牌大赢家,群益金鼎证券董事长王浚智(中)、群益期货董事长李文柱(右)、群益投信董事长赖政升(左)持奖座合影。
群益金融集团荣获「数位金融奖」肯定,群益金鼎证券、群益期货及群益投信在证券组奖项中一共荣获11个奖项,在综合券商部份,为获奖数目最多的券商,遥遥领先证券业界。期货及投信更获得多项金质奖肯定,群益在数位金融上可说是券商FinTech「领航者」最佳品牌。

群益金鼎证券荣获综合券商类四项大奖,奖项分别为「数位普惠奖」、「数位转型典范奖」、「数位资讯服务奖」及「数位业务优化奖」,群益拥有30年以上的深厚基础及管理团队,并凭藉自己力量成功数位转型。群益证董事长王浚智表示,群益在没有自家银行转型的经验下成功数位转型,将面对客户的传统服务,快速规划转变提供平台数据化,并应用到各种服务面向,大幅改善第一线的服务品质,使服务更精准且具有温度。由群益自行开发的「行动赢家」下单APP,更自我期许成为证券业的特斯拉,打造多元的智能交易服务,成为用户专属交易服务软体。群益长期致力发展普惠金融,让金融服务不仅只为高资产顾客设计,更注重弱势族群的使用普及程度,为达普惠金融之目标,群益从学生做起传授市场实务经验,且以「产学合作」为目的,提前将理论与实务相结合,以提升学生的就业竞争力。

群益期货荣获期货类三项肯定,其中「数位转型典范奖」、「数位资讯服务奖」二项最高荣誉金质奖及「数位创新奖」优质奖。群益期货董事长李文柱表示,本次获得「数位资讯服务奖」,其中「行动赢家」APP,首创手机「超光速下单」功能,让手机下单也像在电脑前面一样快速有效率;「群益快豹」APP,国内首款专业财经讯息APP,提供全球财经日历汇入手机行事历,推播到价提示等功能;「I-View」订阅平台,内容包含专业投顾老师分析、云端量化选股、程式交易课程,投资人都可以透过订阅平台取得服务,并结合LINE讯息推播,达到顾问服务零距离。

群益投信荣获投信投顾类四奖肯定,分别金质奖为「数位创新奖」、「数位业务优化奖」及优质奖「数位转型典范奖」、「数位普惠奖」。群益投入资源并专精於数位金融开发、撰写专利、掌握趋势,成为领先市场的重要关键,亦成为客户最强的後盾,十足接轨数位新时代,放眼全球趋势,显示群益再创数位新时代里程碑,稳坐FinTech「领航者」的重要地位。