夏普真mini LED顯示技術 業界新標竿
【記者夏秀珠/臺北報導】 2022/01/22

夏普自2016年8月開始,夏普跨入新百年的歷程,並且以\"8K+5G和AIoT改變世界\"做為企業願景。夏普公司近年來積極進行事業變革,將基於8K+5G Ecosystem、ICT領域、Smart Life業務三大事業變革為公司主要業務發展方向,完成品牌及服務全面升級。

夏普有著液晶之父的美譽,去年發表了第三代的8K電視已達成了8K普及化的目標,在全台各通路夏普的第三代8K銷售均有顯著的成長,今年是夏普公司成立110年,也是自2001年液晶電視\"AQUOS\"首次亮相以來的20週年。2021年10月底在日本已經發表了配備mini LED的新產品,此機種將是未來高端機型的基礎,以顯著提高亮度和對比度,並將作為新產品品牌\"AQUOS X LED\"推出。而台灣是暨日本市場之外第一個海外首發的地方,預計將於2022年4月正式開賣。

夏普公司常務兼海外品牌事業推進本部長吳柏?先生於致詞時表示:「夏普有著液晶之父的美譽,是日本唯一從面板到整機都為自有的品牌廠,夏普第一台的黑白電視1951年在日本上市,一路從2K/4K一直到去年發表的8K第三代電視,研發的腳步從沒停止,為的是帶給消費者更好的觀賞體驗。

台灣夏普總經理張凱傑致詞時也表示:「我在家電業數十年以來,發現消費者喜歡好東西新產品的需求不斷提高,所以把握換機需求很重要,我的觀察是\"大螢幕尺寸升級\"、\"高畫質和高音質升級\"和\"可以多種方式使用的智能設備\",而SHARP AQUOS X LED一次可以滿足消費者在\"畫質、音質和設計\"這三個要素的需求。到時三月正式開賣時,將會再舉辦一次各大型的發表會。」