万里蟹 幸福7周年有礼
【记者潘鸿志、王志诚/新北报导】 2018/09/13

新北市自一○一年起推动万里蟹品牌,打响「在台湾就是要吃万里蟹」名气,鼓励民众前往产地消费游憩,今年七周年更推出「幸福七周年,一起来吃万里蟹!」系列活动於昨(十二)日在记者会上贩售七十七份熟蟹礼盒外,还宣告九月二十二日野柳假日活蟹市集热闹开市抢活蟹福袋,欢迎大家一起大啖活蟹,幸福入口!

今年首度於记者会上开放秋季首批七十七份熟蟹礼盒(七苹/四九九元)认购活动,现场不到十时三十分就陆续出现民众准备排队抢购,十一时开始发放号码牌前已人潮满满,开卖时间一到七十七份熟蟹礼盒,仅在短短三十分钟随即抢购一空,现场抢购民众说,通常要到产地万里龟吼、野柳渔港及石门富基附近品尝的新鲜万里蟹,知道开放认购首批熟蟹礼盒,当然一早就来抢好康!

新北市副市长叶惠青表示,为迎接万里蟹幸福七周年,今年特别将在地食材以堆叠方式叠成三层,推出限量七桌「海鲜澎湃桌」,每桌价格只要一二○○○元,想要品尝的民众手脚可要快,另外还有产地盛宴「__蟹宴」可以选择,今年适逢第七年,让民众票选自二○一二年以来人气复刻料理重回__蟹宴餐桌上,在网路报名__蟹宴同时,票选心目中第一名的__蟹宴人气复刻料理,让民众再度品尝回忆美食。

在今日万里蟹产季起跑记者会限量贩售的七十七份熟蟹礼盒,没抢到的民众不用担心,由捕捞万里蟹渔民组成的螃蟹产销班,在九月二十二日至十二月二日每例假日於野柳渔港蓝色公路候船亭下方举办「野柳假日活蟹市集」,九月二十二日开市当天,现场还有百份活蟹福袋贩售,福袋里二斤活跳跳万里蟹只要三九九元,为刺激买气,百份福袋里还有将七份福袋可七元抽得!欢迎你来吃万里蟹!品尝幸福好滋味。