美利达杯南投百K单车盛会 10/26开骑
【记者蔡荣宗/投县报导】 2019/06/18

▲南投县副县长陈正升、议员曾振炎、美利达公司副总许世彦等於记者会前骑著单车进场。(记者蔡荣宗摄)
首度移师南投的第十九届美利达杯南投百K单车嘉年华,将於十月二十六日在中兴新村中兴会堂前广场盛大开骑,即日起开放报名,额满截止。南投县府昨(十七)日举办记者会,由副县长陈正升与活动大使卢绍轩等多位贵宾,广邀车友们参加一年一度的单车盛会,目标率领五千名车友饱览南投风光景致及品尝道地美食。

平和国小太鼓队磅礴鼓声为记者会揭开序幕,紧接著由副县长陈正升、议员曾振炎、美利达工业股份有限公司副总许世彦、中兴高中校长张瑞杰及国发会主任吴文贵骑著单车进场。单车国手也是南投子弟的卢绍轩也现身分享完骑百K小撇步、沿路重要景点及在地美食。陈副县长并偕与会贵宾共同完成报名启动仪式。

陈副县长表示,南投县地理环境相当适合举办各项运动休闲赛事,非常感谢美利达今年特别将活动办在南投,本次共有三个组别,分别是长距离单车自我挑战(约一○二公里)、逍遥游体验骑(约二十一公里)限额五千名,以及PushBike小骑士竞赛限额一百名,十七日下午一点起就可报名,喜爱骑自行车的车友请把握机会报名参加。

主办单位指出此次活动特色,除了首次移师到具有历史文化意义的中兴新村举办、突破百K、增加PushBike小骑士竞赛,还有路线特色景点最多以及在地的辘辘市集和摊商美食。十月二十六日活动当天还会有卢绍轩以及单车国手冯俊凯和黄亭茵一同挑战百K!骑乘路线自中兴新村出发,途中会经过南投中潭公路、玉峰大桥、集鹿大桥、车埕车站、集集隧道等著名景点。

报名请至美利达自行车的网站www.merida.tw或facebook粉丝专页https://www.facebook.com/meridabike.taiwan