台鐵再爆補票糾紛 乘客拿安全帽狠K列車長
【中央社嘉義市十七日電】 2019/09/18

台鐵列車斗六至嘉義站間,今天發生旅客聲稱搭錯車拒絕補票,並持安全帽攻擊列車長,最後由鐵路警察局高雄分局嘉義派出所帶回處理,以違反社會秩序維護法等罪嫌,移送法辦。

鐵路警察局高雄分局指出,台鐵台中開往台東的三七一次自強號列車,今天上午八時左右,行駛到斗六至嘉義站間,列車長查驗車票時,發現一名男性乘客持台中至彰化區間車的車票,不明原因未在彰化站下車。

鐵警高雄分局調查,列車長根據規定,越級乘車部分,區間車票價新台幣二十六元,自強號票價四十元,要求乘客補票,但是,這名男性乘客聲稱搭錯車、並非故意越級搭乘自強號而堅持不補票。

鐵警高雄分局指出,這名男性乘客與列車長發生糾紛,持安全帽攻擊列車長,嘉義派出所獲報當列車停靠嘉義站時,上車將這名男性乘客帶回處理,以違反社會秩序維護法及普通傷害罪嫌,移送嘉義地檢署偵辦。

鐵警高雄分局嘉義派出所員警李承翰,在今年七月三日出勤協助台鐵查票糾紛,遭企圖逃票乘客持刀刺傷致死,各界震撼與哀悼,李承翰追晉巡官,牌位入祀嘉義市忠烈祠。

今天台鐵再傳嘉義段補票糾紛,引起鐵警緊張,嚇壞同列車其他乘客,有乘客在臉書發布訊息,指稱以發抖的手拍下過程,嚇到錄不下去,還說這名乘客疑似身體出狀況,救護車到場送醫,幸好台鐵及警方及時處理,沒有造成其他傷害。